温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杨振宁在清华的家 一座素白小楼并不豪华
www.bcbay.com | 2017-09-09 20:43:25  秋月朗 | 0条评论 | 查看/发表评论

1504925852517086.jpg

  喷子们所言:(杨振宁)在中国住中国纳税人付出的1000多万人民币的带电梯的二层别墅,在美国他的房子也只有100万美元(600多万人民币)……事实是怎样呢?

  杨振宁在清华的确有一座“大师公寓”,但是杨振宁只有使用权,没有产权。下面有几段新闻:

  2002年6月19日《北京青年报》报道:“没有飞檐挑壁,没有豪华的外墙面装饰,一水儿乳白色的石灰外墙面,一米多高的矮围墙,外面看上去,三栋别墅小楼出人意料地朴素大方。一位头发花白的老师说:像杨振宁先生这样的世界级大师,一年中有不少时间是在清华度过,给他们建一个舒适的家,值!何况,这些别墅比想像中要简单和朴素得多呢!”

  2004年12月18日《成都商报》:“清华大学照澜院,没有学子匆匆往来的身影,繁茂树木更让这里显得分外幽静。清华大学敬送给诺贝尔物理学奖获得者杨振宁的别墅就在这里……别墅的结构为两层,建筑面积在300平方米左右,外表涂成乳白色,由清华建筑研究院设计。为了方便年事已高的大师们上下楼,还特别配备了电梯。”

  2007年1月19日《人民网》文章:“在杨振宁2003年底搬到北京清华大学长住以前,清华大学早已盖好了三幢‘大师邸’,一幢给杨振宁,一幢给杨振宁安排到清华工作的林家翘,另外一幢后来给了杨振宁由美国普林斯顿大学请回清华的杰出电脑数学专家姚期智。清华大学的这三幢两层住宅,是有点美国新住宅风格的两层小楼,就以目前大陆城市的一般水准,也算不上豪华。”

  2016年3月31日《深圳新闻网》文章《再说杨振宁先生》:“三联书店总编辑李昕:翁帆结婚以后,将夫妇二人的存款捐赠给清华近200万美元。翁帆和杨振宁并没用去追求豪华生活,他们的家,装修普通,陈设简单,与一般平民无异。”

  2017年2月22日《长江日报》:“为了迎接杨振宁落户,清华大学专门为他修建了一座小楼。长江日报记者昨天在现场看到,小楼位于清华园内教工宿舍区一处闹中取静的小树林深处,几十米外有银行、超市,一片小树林的环绕让这里显得优雅宁静。这里有三座小楼,最大的一座建筑综合体被清华大学用来作为高级专家的接待中心;杨振宁所住的那座小楼,乳白色的石灰外墙,显得朴实无华……在小楼外,一位在雪中遛狗的清华大学老师对记者说,曾经亲眼看到杨振宁从小楼里出来。他说:杨振宁私人推荐了1200余名年轻学者出国培训,无偿协助建设实验室几十座,以清华名义发表SCI论文几十篇,将清华三个物理研究领域提高到世界一流,还个人捐献600万美金以上给清华大学,用于引进人才。‘杨教授为国家所作的贡献,完全当得起清华为他提供更好的生活条件。‘”

  杨振宁在美国确实有一套房子,也确实价值100万美元。

  聂华桐院士证实,杨振宁将美国这套房子卖掉了,换成100万美元捐献给了清华大学。

  喷子们所说“价值100万美元的房子(600多万人民币)”的典故或许由此而来,但被喷子们歪曲了。

   0
24小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
5 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
4 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
5 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
6 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
7 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
最新专稿 更多>>
1 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
4 秋雨之福,盖满了全谷
5 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
6 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
7 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
8 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
9 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
10 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.