温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新疆这只羊蹿红卖1400万?曾有人赚得4套房4辆车
www.bcbay.com | 2017-09-09 20:26:12  昌吉在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

315b000220a0600d4d48.jpg

  近日,一篇名为“新疆这只羊卖1400万,夹一筷就几万”的文章中,网民称新疆纯种的刀郎羊最便宜的也要20万元人民币一只,品相好点的就要上百万一只。据说最贵的一只刀郎羊价格已经飙升到1400万人民币,网民热议这么贵的羊是真的假的?其实此前新疆晨报记者就采访过这类羊中超级贵族:刀郎羊。

  这只“身价千万的新疆鹰羊”来自新疆岳普湖县,下图为鹰羊的孙子,刚出生一个月,有人出价20万,但羊主坚决不卖!

  “鹰羊”的主人米吉提·阿不都热依木,家住喀什岳普湖县艾西买镇,说起这只羊,他笑着说:“其实这不是什么“鹰羊”,而是麦盖提羊,也叫刀郎羊。说它价值千万有些夸张,但五六百万我是不肯卖的。”他饲养麦盖提羊已有五六年,从开始的一只发展到现在已有30多只了。

  米吉提·阿不都热依木说,号称价值千万的羊是只纯种麦盖提羊,长着硕大的鹰钩鼻,还有两片像芭蕉扇一样耷拉在两侧的耳朵,因为个头大,繁殖能力强所以价格高。2005年这只羊出生不久,他曾以950元的价格卖给了别人;后来,这只羊长相越来越奇特,尤其在配种方面成绩出色,2007年,他又以高价把它买了回来; 2008年,这只羊的身价攀升到400万;一个月前,有人出价600万买这只羊,米吉提·阿不都热依木仍不为所动。因为这只羊是他发家致富的法宝,为他赚到了4套房子,4辆车。

314c00109311eace116a.jpg

  艾西买镇副镇长艾克拜说,这几年,靠米吉提·阿不都热依木这只种羊配种的后代已有上千只。大家借鉴他的致富经,纷纷养起了麦盖提羊,目前该镇仅种羊就有100多只,价值百万的两只。

  据悉,麦盖提羊具有生长发育快、早熟、体格硕大、肉脂生产性能高、繁殖率高、屠宰率高、遗传性稳定、肉质鲜美、性情温驯、适合舍饲的特点,并因此成为畜牧大户和少数民族同志饲养牲畜的首选,一只纯种的种公羊通常价值都在5-10万元。

314c0010931053f66ac1.jpg

  艾西买镇副镇长周忠银说,一个农户饲养2只麦盖提羊,2年后就可以有10~15只羔羊,可以成为万元户。所以,当地不少农民攒钱不是盖房、买车而是为了买麦盖提羊。

  新疆农业大学动物科学院院买买提伊明·巴拉提教授对麦盖提羊颇有研究,他说,麦盖提羊被誉为羊中之王,其价值不能按照普通羊的标准计算,一只麦盖提种羊一年四季都在发情期,可以孕育很多后代,而且4个月的麦盖提羊体重就可以达到50公斤,8个月就可以交配,可以给养殖户带来很大的经济效益,一只种羊可以改良一个地区羊的品种。

   0
24小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
3 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
4 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
5 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
6 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
7 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
8 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
9 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
10 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
最新专稿 更多>>
1 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
4 秋雨之福,盖满了全谷
5 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
6 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
7 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
8 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
9 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
10 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.