温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
www.bcbay.com | 2017-09-09 17:44:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

michigan-daily-life.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大在儿童提供营养餐饮方面一直有问题,联合国儿童教育基金会今年夏季公布的一份报告:加拿大儿童摄取营养食品的排名,在41个国家中仅第37位低于美国,仅高于保加利亚。

  加拿大没有统一的学校午餐制度的,大多数学校都不会供应学生的日常餐饮。

  这可难坏了孩子们的家长,据他们描述:“家长要么给孩子准备带饭,要么在午餐时间把孩子从学校里接出来,吃完再送回学校。

  以公立小学为例,孩子们的午餐通常都是父母在家里准备好,用便当包(Lunch Box)早上带去学校,一般需要带午餐和两顿小食加餐(Snack)。

  学校一般也不提供冰箱和微波炉,孩子们就着自己的便当包,吃一天。需要注意的是,很多加拿大人对坚果过敏,所以带去的所有食物都不能含有坚果(Nut Free)。”

Capture.PNG

  Sasha McNicoll是加拿大食品安全(Food Secure Canada)组织倡建的学校健康食物联盟的调协员。她指出,加拿大的儿童营养餐饮问题必须提高,否则学童的健康和教育都受到损害。

  McNicoll说,健康方面,儿童常常食用不健康的食物。教育方面,吃不上有营养早餐的孩子学业成功率低,更可能被欺凌,出现焦虑和抑郁,影响到他们的心理健康。

sasha-mcnicoll.jpg

  她说,应该制定一个全国学校膳食计划,让全国所有儿童可以吃到健康食物,明白健康饮食和营养的意义。

  目前的加拿大学校膳食计划由不同省、市、地区政府以及慈善机构资助。加拿大食品安全组织希望今后可以由联邦政府投资,设立一个全国性的学校健康膳食计划,让学生们每天在校内吃上健康餐点。

  这个组织已经向渥太华提交建议和立场。联邦政府目前正在全国各地就一项全国食品政策展开咨询。

b4b5e734dcefb21c3b0f6a706700402a.jpg

  McNicoll还引用的最新研究数据显示:儿童带到学校的午餐没有在学校午餐计划下吃到的食物有营养。

  而一名名为Zoe Traiforos的家长在其所在社区的学校观察到:午餐时间吵闹声一片,孩子们甚至跑到走廊和体育馆去吃。

o-SCHOOL-LUNCH-facebook.jpg

  这位家长建立了一个学校营养委员会,希望设法让午餐时间更有秩序,孩子们吃得更好。她认为适当的监管会有帮助,但是不能解决问题。

  许多家长也纷纷表示,像这样的委员会很有必要,他们十分感激,但鲜有家长有时间参与。

23_1I40TX.jpg

  这也更证明了加拿大食品安全组织提出的观点:应该优先制定学校膳食计划。

  要知道,加拿大是工业化国家中唯一没有全国性学校膳食计划的国家。

  在日本,政府非常重视营养午餐,有《学校营养午餐法》,不仅控制费用支出、严格把关食品安全,还注意对学生们进行饮食礼仪教育。

Japan_school_lunch_server.jpg.662x0_q70_crop-scale.jpg

  在芬兰,全国学校膳食计划下,儿童们每天围桌而坐,吃到营养均衡健康的午餐,监督员同时教育他们关于营养、健康饮食和餐桌礼仪。

  甚至连相对没有那么发达的巴西,都有学校膳食计划,并且要求30%的食物来自小规模的本地农场。

  目前,加拿大食品安全组织正在与健康组织如心脏和中风基金会(Heart and Stroke)等机构合作,倡议将学校膳食计划纳入明年实施的全国食物政策中。

  也就是说,最快明年,家长们就可以解放啦!

   0
相关新闻
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事秋雨之福,盖满了全谷
这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
24小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
3 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
4 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
5 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
3 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
4 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
5 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
6 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
7 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
8 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
最新专稿 更多>>
1 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
4 秋雨之福,盖满了全谷
5 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
6 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
7 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
8 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
9 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
10 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.