温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
财政预算修订案才是"重头戏"
www.bcbay.com | 2017-09-09 10:49:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m023a-0909.jpg

  特拉斯科特

m023b-0909.jpg

  克莱恩

  对于省新民主党政府的首份省情咨文,有团体表示失望,也有时事评论员指为四平八稳,不过,大部分人都同意,省情咨文只提出省府未来的方向及目标,更重要是看如何去实行,故此下周一的财政预算及未来数月各厅政策的发表,才能真正评价新政府的工作。

  加拿大独立商业联盟(CFIB)卑诗省及亚省副主席特拉斯科特(Richard Truscott)对周五发表的省情咨文表示有点失望。他指咨文只列出省政府将要办事项的梗概,提及经济的篇幅更是很少。不过,他指咨文只是"一堆文字",政府功过应由它的行动及政策去评定,他们会继续监察省府的政策和行动。

  特拉斯科特指出,省新民党政府计划加快实施最低时薪15元,改变雇佣法例以及提高碳税,他认为这些行动带来损害多于益处,特别会令雇主减少职位,令投身社会的青年人更难找到工作。但对省情咨文内未有提到2021年实施最低时薪15元的期限,他指是好事,并说CFIB将继续向省府游说,若推行得太快,将对小商业经营造成很大的压力。

  卑诗另类政策中心(CCPA-BC)发言人克莱恩(Seth Klein)指省情咨文未有带来惊喜,但认为它是有野心及刺激的规划,特别它说到该政策中心经常提及的房屋、扶贫、气候改变、公共托儿服务等议题。不过,他也想知道省新民主党政府如何去实现这些计划。

  另一方面,华裔时事评论员林大诚则认为,省NDP政府的首份省情咨文,反映该党的竞选承诺,但内容空洞,并且只字不提经济,令生意人担忧。

  林大诚周五接受访问时表示,这份省情咨文四平八稳,基本上是把NDP的竞选承诺再重申一遍,但是没有具体的措施,内容空洞:"总体上还是以照顾民众生活为主,照顾中下阶层,反映NDP的竞选承诺,但是没有具体的时间表,也没有具体方案,重点都没有提到。"

  他对省情咨文只字不提经济发展,并不感到意外:"这并非疏略,而是有意为之。NDP的政纲是以民生为优先,经济议题他们琢磨的比较少,因此会将发展经济放在下一步,目前故意不提。"

  林大诚认为这份报告勉强及格:"我给它打60分吧,因为是刚开始,象征性的意义比较大,体现NDP的诉求。"

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高回归20年前性教育 很多人坐不住了
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 留学生从境外代购这东西销往国内被抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.