温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
www.bcbay.com | 2017-09-09 10:40:20  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m081a-0909.jpg

  ■地产发展商决定取消温西柏文发展项目"Langara West"。网上图片

m081b-0909.jpg

汤伟培

  温哥华一个地产发展商表示,由于迟迟未获得市政府发出建筑许可证,因此决定取消西区一项柏文发展项目。市府对发展商的决定表示失望。据地产代理透露,大部分买家曾与律师接触,打算向发展商追究责任,其中三人更有意控告对方。

  根据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,2014年3月,地产发展商Vivagrand Developments,以1,250万元购入位于甘比街(Cambie St.)夹西59街(W. 59Th Ave)的一幅土地,该处原本是红鹤酒家及两幢独立屋的所在地。根据商业地产经纪估计,该幅土地至今的市值上涨了至少两倍。

  买家获退1成订金再加50%补偿

  该个名为"Langara West"的柏文项目约两年前开始预售,当时的楼花呎价由700至900元不等,并预计于2019年7月竣工。

  不过,今年4月,Vivagrand发信予买家,表示一直未获得市府发出的发展或建筑许可证,该公司给予买家选择可以自行放弃,或继续履行双方签署的合约。

  直至8月中旬,发展商再次致函各个买家,指迟迟未获市府批出建筑许可证,加上建筑成本上涨及金融机构停止提供资金等多个因素,令到他们最后决定放弃该个发展项目,而该幅土地将会出售。

  "Langara West"的71个买家将会获得退还全数订金,另加相等于订金50%的补偿。以订金49,390元计算,订金及赔偿总金额为74,085元。不过,有估计,该区目前的预售柏文单位平均呎价,已经上升至1,200至1,400元左右。

  市府透过电邮答复记者查询,对"Langara West"柏文项目"腰斩"表示失望,特别是当局已经差不多完成审批许可证程序。

  都市发展研究所(Urban Development Institute)主席麦克马林(Anne McMullin)指出,面对地价不断上涨,发展商又迟迟未能获得许可证,令到建筑工程拖延太长,他们决定取消发展计划并不足为奇。而发展商在出售土地后,可以再利用资金在其他地区进行投资。

  此外,地产代理汤伟培周五接受访问时表示,大部分买家曾与律师接触,了解能否向发展商追究责任,其中三名买家更有意控告对方。不过,代表律师建议买家接受赔偿方案,原因是发展商已根据买卖合约要求,作出赔偿,很难再追究法律责任,如强迫对方在土地兴建住宅,万一出现"烂尾",后果更为严重。

  发展商恐有样学样 影响市场运作

  汤伟培指出,发展商以平均850元每平方呎出售物业,建筑成本为每平方呎500元,连同1,400万的地价,建筑成本是每平方呎约850元。据汤伟培了解,发展商以每平方呎1,100元出售整项计划,扣除赔偿后,仍然有利可图,但这个案带出的后遗症是其他发展商如有样学样,便会影响市场运作。

  他认为,市场传言因一棵树被斩去,令市府迟迟未发出建筑许可,可信性存疑,而买家获得的订金赔偿,只可以支付在本拿比购买同类单位的订金,要在温市西区寻觅另一单位,相信并不容易。

  根据网上资料显示,Vivagrand为总部设于中国广州的祥利集团(Xiang Li,译音),在北美洲的子公司。除了Langara West之外,还有两个"即将推出"的发展项目,分别位于邻近渥列治中心(Oakridge Centre)及西端区。

   0
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
3 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
4 做给美国人看:加拿大加快启动对华自贸谈判
5 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
3 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
4 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
5 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
6 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
7 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
8 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
9 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
10 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
最新专稿 更多>>
1 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
2 秋雨之福,盖满了全谷
3 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
4 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
5 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
6 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
7 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
8 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
9 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
10 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.