温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
www.bcbay.com | 2017-09-09 09:50:32  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

br2.jpg

  安省添明斯市(Timmins)一间餐厅女经理被指要求女侍应穿戴胸围上班,女侍应难忍穿内衣的自主权受侵犯,于是向总公司投诉。有律师指,除非雇主有合理原因要求员工就其性别穿着特定服饰,否则有可能触犯人权法。

  根据CBC报道,事主莱赛尔(Genevieve Loiselle)现年22岁,工作的餐厅名为East Side Mario。她指自己胸部较小,不穿戴胸围较为舒适,月初时被女经理带到一旁,对方以目光直视她的胸部说:“我能清楚看到你没有穿戴胸围,而且你还穿了乳环。”其后要求莱赛尔穿着胸围上班。

  向总公司投诉

  莱赛尔认为,每名女性均拥有穿内衣与否的自主权利,她回应说:“有些男性的胸部比我还大,但没有人会将胸围强加于他们身上,为什么却要对女性这样做?”而该名经理回应表示,大众对女性与男性身体的看法不一样。

br1.jpg

  据报经理当时指称,公司为家庭式餐厅,她不穿胸围上班已经招致两名顾客及一名员工投诉,她续指公司政策规定女员工必须在制服下穿戴胸围。但当莱赛尔要求查证公司规例后,发现政策中根本无提及有关胸围的部分,她表示:“我没有招摇地展示胸部,我的制服是黑色T恤,并非透视装,领口也相当高。”她认为自己遭到经理带有色目光批判。

  莱赛尔称,经理翌日否认曾要求她穿胸围上班,改称只是想了解不穿胸围的原因。莱赛尔指,已经就事件向公司总部投诉。East Side Mario母公司Cara International电邮回复指现正调查事件。

  劳工及就业律师劳维(Morgan Rowe)表示,近年的裁判倾向认为,除非雇主有非歧视性及正当合理的原因,否则不能要求员工穿特定性别服饰,否则可能触犯人权法。

   0
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
3 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
4 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
5 做给美国人看:加拿大加快启动对华自贸谈判
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
3 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
4 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
5 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
6 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
7 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
8 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
9 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
10 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
最新专稿 更多>>
1 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
2 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
3 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
4 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
5 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
6 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
7 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
8 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
9 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
10 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.