温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
www.bcbay.com | 2017-09-09 09:04:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_152K1328.jpg

  加拿大联邦政府决定严堵一项税收不公,杜绝中小企业主利用较低的公司税率转移收入以减少缴纳的个人收入税。新的税改方案涉及到加拿大大批小商业主,在目前讨论阶段已经引发巨大的争议。总理杜鲁多周四表示,改革将只影响到年收入在$15万元及以上的最富有群体。

  杜鲁多周四在卑诗省Kelowna接受采访时作出这个表态,以此安抚一些小商家。目前很多商家和专业人士抱怨新的税改将令他们的生意无法立足。

  杜鲁多说:“高收入者拥有一些税收手段,让他们可以按较低税率报税,而普通百姓和中产阶层却没有。”他说,新的税改措施是明确针对最富有阶层,不会伤害到中产阶层和小商家。

  据此前报道,联邦财长莫奈(Bill Morneau)主导的这项税改是为了创造公平的环境,避免公司业主在缴税上比打工者更有优势。

  杜鲁多说,大批富人可以通过成立公司和会计做账来逃避高收入的高税率,这一现象对普通人尤其不公平,甚至“出现年薪$5万元的人士实际缴纳的税款比年收入$30万元的人还多。”

  数据显示,自1970年代以来,加拿大私人公司的数量已经翻了8倍。与此同时,个人税与公司税之间的税率差距越来越大。2017年的税率差是37.2%,意味着从公司支取收入的人,可以少缴大量税款。这些人往往是加拿大的专业人士,如医生、律师,他们可以把收入分散给家庭人员,从而按较低的税率纳税。

  税改还将限制私人公司对股票、房地产进行被动投资,以及限制将公司日常收入转为税率低的资本盈利。

  但是目前税改建议遭到本国大批医生的反对,特别是女性医生,她们抱怨这会影响到她们的退休计划或休产假,甚至导致大批女士放弃从事医生行业。

  Anita Sanan说,她的学医之路长达14年,积累了6位数的债务,专业人士和小商家成立公司的税务优惠,就是为了补偿他们没有退休金、假期薪水、就业保险、病假、产假等其他普通工人拥有的福利。

  杜鲁多则表示,现有的税收制度已经导致出现两个阶层的加拿大人,一部分可以通过成立私营公司帮助他们做出避税安排,另一部分人却没有。“这样完全不公平。”

  杜鲁多同时也强调,目前这些避税手段都不违法。杜鲁多说,他对推行这项税改不会退缩,但是愿意听取任何修正税收不公的建议。

   0
相关新闻
昂山素季给特鲁多出了大难题自由党党团会议 特鲁多:将为小企商业税改
到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?不愤波音投诉庞巴迪获资助 特鲁多提买战斗
绿党党魁:特鲁多速履行环保改革承诺杜鲁多发强硬声明 谴责朝鲜再核试
特鲁多重申税改助中产 不惜牺牲富人利益取消税收优惠政策遭反对 特鲁多:我不会道
特鲁多是在说大话、拉票还是底气足?这位印度裔会成为加拿大下一个“特鲁多”?
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
3 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
4 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
5 以爱国的名义敛财:加拿大竟有这种事?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
3 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
4 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
5 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
6 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
7 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
8 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
9 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
10 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
最新专稿 更多>>
1 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
2 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
3 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
4 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
5 市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
6 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
7 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
8 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
9 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
10 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.