温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
半年185万中国夫妻离婚 这两类人出轨率最高
www.bcbay.com | 2017-09-08 22:02:26  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

693833090db964e73dc45b85284eccea.jpg

  中国离婚率逐年攀升,今年上半年,北京、上海、深圳和广州是全国离婚率前4高城市。据调查,夫妻一方出轨是离婚最主要原因,全职妈妈和IT(资讯科技)男出轨率最高。

  中国民政部统计显示,今年上半年,中国新婚558万对夫妻,年减7.5%;185万对夫妻办理离婚,年增10.3%。

  中国一线城市北京、上海、深圳和广州也是全国离婚率最高的4座城市。

  报道指出,中国粗离婚率自2002年起一路攀升。2002年,中国粗离婚率仅千分之0.90,到2010年突破千分之二。

  最新数据显示,2016年粗离婚率为千分之三,是2002年的3倍多。

  根据调查,中国夫妻离婚6大主要原因分别是一方出轨、家庭暴力、性格不合、婆媳不睦、不良嗜好、购屋需要(意指办理离婚以利在住宅限购城市取得买房资格或贷款优惠)。

  中商产业研究院公布的调查显示,在中国,出轨女性中18.6%是全职妈妈,13.8%是教师,8.6%是医生,7.2%是秘书,6.1%是设计师。

  出轨男性中10.6%从事IT业,8.2%从事金融业,6.5%从事教育业,医生、律师所佔比例分别为4.6%、3.8%。

  中国人民大学社会与人口学院院长翟振武曾向中新网表示,中国离婚率升高,一方面与过去婚姻赖以维系的环境较稳定有关,另一方面也与中国经济社会变化、舆论环境及个人观念更多元开放有关。

  粗离婚率一般指一定时期内,离婚次数或离婚对数除以总人口数。之所以称作粗离婚率,是因为在计算离婚率时,严格意义上分母应该是已婚人数而非总人口数,但由于统计总已婚人数较难,故采用总人口数。

   0
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
3 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
4 以爱国的名义敛财:加拿大竟有这种事?
5 做给美国人看:加拿大加快启动对华自贸谈判
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
4 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
5 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
6 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
7 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
8 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
9 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
10 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
最新专稿 更多>>
1 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
2 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
3 加拿大女生市府公园打暑假工遭性侵 索赔25
4 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
5 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
6 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
7 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
8 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
9 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
10 开学才第二天,素里就要14岁少女出事了!
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.