温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
www.bcbay.com | 2017-09-08 17:52:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

ap_mexico_earthquake_map_wy_120320_wg.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:据News680新闻报道,就在当地时间昨天(9月7日)晚11点49分,墨西哥西南海域发生8.1级地震,震源深度为69.7公里,死亡人数不断攀升,目前已达到58人,主要来自恰帕斯州及塔瓦斯科州。

2.PNG

  墨西哥总统表示这是一个世纪以来当地遭受的最强震。震中距墨西哥首府1000公里以外。房屋、宾馆倒塌,电力被切断,民众纷纷逃往街上。随后发生62次余震,并已经在今天上午(8月8日)触发海啸。民众在睡梦中被惊醒,慌忙逃生。

09Mexico3-1504858380683-master675.jpg

1a56d501aff75102fa3d7041eddec1ee.jpeg

rtx3f91z.jpg

mexico-earthquake_3.jpg

mexico-earthquake.jpg

f1d6b3d6e64f52ee88e2ba99957083e9.jpeg

  美国海啸警报系统已经向墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯及厄瓜多尔八国发出警告,之后随时可能会出现高达三米的巨浪。

mexico-earthquake-tsunami-Mexico-1058827.jpg

  同时,大西洋10年来最强大飓风——艾玛,9月6日已经在加勒比海的法属岛屿圣巴泰勒米岛和圣马丁岛登陆。情形严重,建筑、交通系统都遭到摧毁,随后将登陆美国的佛罗里达南部,已经发布了飓风警告,50多万人被要求立即撤离。

hur_floyd_19990914.jpg

  今年以来,卑诗地区也小震不断。

  5月21日,卑诗省太平洋沿岸地区再次发生地震,强度为里氏震级4.2级。

  6月15日晚间,Olympic半岛也曾发生3.6级地震,不过也没有伤亡或损毁报告。

  ……

  而这次的墨西哥大地震,在太平洋沿岸地区居住的加拿大人也担心这是不是超级大地震的前奏。


20160417-042353_U1253_M147975_a07b.png

  不少加拿大和美国的地震专家认为,美国和加拿大的太平洋沿岸地区遭受几百年一遇超级大地震的可能性已经很高;人口稠密的洛杉矶、旧金山、西雅图和温哥华都可能会受到威胁。

20160419_14611114371264.jpg

  科学家甚至科学家推估,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层可能发生规模9级的大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  加拿大地质调查局(Geological Survey of Canada)曾表示,卡斯卡迪亚断层带属于地质活跃区,每年大约有300次小型地震。但如果地底两大板块相撞,就可能发生大型逆冲断层地震,后果会更为严重。 

140911005745985.jpg

  加拿大广播公司的报道说,根据加拿大自然资源部的预测,在今后50年内卑诗发生大地震的机率为30%。

  2015年,卑诗省政府曾经发布一项应对计划,该计划估计在大地震最坏的情况下,低陆平原可能会有多达1万人丧生。

  当然,谁都不敢肯定说地震明天或最近就会发生。但省府方面提醒,卑诗位于地震带,民众亟需做好准备工作,例如备妥救生包:

20151230_14514950151183.jpg

  另外,在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵等等,这些都是人们需要提前考虑到的情况。

  比如,如果手机网络失灵,联系不上家人,全家应该到哪里汇合?如果道路封闭,公交停顿,你如何从工作场所步行走回家里?这些都是应该考虑并安排好的事情。

   0
相关新闻
NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料小心!华人私卖香烟抵车费 最高入狱五年+遣
一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
24小时新闻排行榜
1 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
2 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
3 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
4 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
5 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
5 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
6 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
7 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
8 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
9 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
10 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
最新专稿 更多>>
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
3 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
4 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
5 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
6 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
7 开学才第二天,素里就要14岁少女出事了!
8 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
9 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
10 温哥华第一家优衣库下个月开张,约吗?
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.