温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连续加息两次 大温投机炒家可能减少
www.bcbay.com | 2017-09-07 08:22:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  地产界普遍认为,两次加息已开始对大温楼市产生影响,尤其是那些本来想利用低利率向加拿大银行借钱,投入本地楼市炒楼的一些中国买家,行为将会较收歛。

  不过,也有地产经纪指出,中国的按揭利率高达5%,与本地银行的按揭水平不到3%仍有一大段差距,使得中国买家在本地借钱仍是有利可图,这次央行加息是否会真的浇息投机炒风,仍有待进一步观察。

  地产经纪李昌豪指出,连续两次加息,对楼市的影响从之前的"无感",逐渐加大力度到"有感",那些原本希望透过在本地取得便宜资金,以加拿大银行给予的金钱,投入在本地购买柏文或是独立屋赚取快钱的行为,应该会减少。

  他说,央行现在连续两次加息,而且未来仍有可能再加,这对一些想利用本地钱炒楼的人士来说,增加了未来投资风险,除了资金取得成本增加,楼市前景可能因加息而产生的变化,有可能将一些人自市场逼退。

  他说,柏文市场目前需求仍然非常强劲,多数是需要购买房屋居住的上班族或小家庭,这些有本地收入的人士,当中有人因为无法与纯投机人士竞争,而无法购得房屋。

  他表示,如果市场上减少投机者,那些收入及购买能力的买家,即可以较合理的价格购买房屋,同时可以多花时间在不同房屋之间作出决定。

  地产经纪Emily则说,中国按揭利率约是加拿大的两倍,再加上现在自中国将钱汇出有些难度,加息就算会影响资金取得成本,但以目前中国利率偏高的情况,向加拿大银行借钱仍划算。

  在另一方面,地产经纪陈培准注意到,本地楼市的投机行为,最近因为联邦税务局对房地产交易逃税行为采取紧迫盯人的态度,以及投资者担心大手笔的炒楼,可能引起中国政府的注意而减少,至于现在加息对楼市产生的影响,他认为可能不大。

  卑诗大学房地产学教授萨默维尔(Tsur Somerville)分析指出,如果明年之内银行加息超过1%,则对市场的影响可能非常巨大,央行以后继续加息的可能性增加。

  发展商Cressey发展副总裁Jason Turcotte指出,受加息影响最大的是那些刚好存到足够的金钱可以付首期,且刚好在银行压力测试通过边缘的买家,他说,加息对柏文入门买家,以及独立屋入门买家的影响最大。

  不过,Turcotte说,加息之后带来的影响可能是短痛,在一段时间之后可促进市场平衡发展,使楼价上涨的幅度控制在10%以内,如此对于需要购买房屋的年轻人来说,反而是一件好事。

  另外,据媒体Postmedia News昨日报道,监管机构OSRE BC按独立谘询小组提出的报告修改《地产服务法》,设新例禁止经纪同时代表买方及卖方,或甚至同时代表多个潜在买家;只有在偏远而地产经纪有限的地方才可获豁免。

   0
相关新闻
大温豪宅卖家反悔价高者得 旧买家胜诉获合公寓VS独立屋:温哥华买房到底怎么选?
限制楼花转让给大温楼市降温? 业界学者担本周上市加拿大最贵豪宅:全国各省逐个看!
买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高房地产协会料年底房源仍缺 挂牌数字跌至低
中日航线带旺 蒙特利尔取代多温成最热楼市打击外国买家是虚晃一枪:房价上涨根源在这
让海外买家“背锅” 它才是房市的真正推手留学生申房贷须写父母名字 海外买家税难退
24小时新闻排行榜
1 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
2 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
3 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
4 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
5 加拿大央行再次加息至1% 低利率时代彻底终
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
4 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
5 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
6 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
7 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
8 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
9 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
2 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
3 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
4 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
5 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
8 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
9 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
10 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.