温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行再次加息至1% 低利率时代彻底终结
www.bcbay.com | 2017-09-06 09:05:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_11053S37 (1).png

  加拿大央行周三宣布再次上调基准利率,升0.25个百分点,利率已从0.75%升至1%。

  这是央行继今年7月初以来的第二次加息行动。央行称经济的强劲表现已经扩展到广泛领域,同时经济增长表现为可自我持续。

  消息一出,加元汇率应声上涨,加元兑美元汇率升1美分,至82美分。

  央行大大低估了经济增长

  此次加息可能令一些人感到意外,仅仅不到一周前,加拿大统计局才公布最新的经济数据,显示本国第二季度的经济创下4.5%的惊人增长。

  同样,今年前三个月经济也都有意外健康的增长,GDP增长率3.7%,远远超出加拿大央行的预期水平。

  央行在周三发布声明,称就业市场稳固和薪资增长,推动了强劲的消费者开支,同时,商业投资与出口等关键领域也有增长。

  至于未来的利率走势,央行仍表示不会预先设定,而是依据未来新公布的经济数据和金融市场的发展。

  央行也表示,由于目前家庭债务过高,央行会特别关注加息对经济和就业市场状况的影响,以及高借贷成本对加拿大人的潜在风险。央行预计下半年经济增速将会放缓。

  政策调头,低利率时代终结

23_110455V4.jpg

  此次加息意味着央行的利率政策已调头,撒钱和低利率时代在加拿大已经终结。

  1%的利率水平相当于回到2015年1月的央行利率。央行行长波洛兹(Stephen Poloz,上图)于2015年曾两度降息,以帮助因油价崩溃受创的经济。央行在周三的声明中也说,经济越来越强劲,说明不再需要低利率的刺激。

  加息让专家大跌眼镜,此前金融市场预测周三加息的机率是50%,不少分析师预测央行会等到10月份才第二次加息。因为此前的整个8月份,央行官员没有作任何重要讲话,也没有对9月份加息作出任何暗示。也有分析师认为央行会避免加息导致加元进一步上涨,对出口不利。

  央行在其声明中解释说,通胀率与核心通胀率自7月份以来小幅上升,基本符合预期,不过薪水与物价的上升压力仍然低于历史走势和发达国家正常水平。

  10月份可能还有第三次加息

  道明银行(TD)经济师Brian DePratto指出,此次加息将使加拿大的利率走向正常化。加拿大国家银行的经济师更呼吁央行在今年底之前第三次加息。

  央行下一次议息日是10月25日,届时央行将发布季度经济报告。

   0
相关新闻
有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息收盘:加股美股上涨 加元持续回升
加元汇价5连升 能源股承托大市加拿大通货膨胀率上升 专家:调升最低工资
朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了提前实施!8月21日起:境外刷卡1000元也要
加拿大贸易赤字大增,加元回落到两周来最低加元涨到头了?原油价格未达预期使加元受创
专家提醒:央行很可能会在2018年前加息能源生产强势反弹经济加速 10月再加息机会
24小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
4 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
5 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
6 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
7 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
8 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
9 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
10 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
最新专稿 更多>>
1 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
2 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
3 牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大
4 全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
5 加拿大央行明天真的会加息吗?经济学家这么
6 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
7 海二代的古怪问题
8 妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
9 机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮
10 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.