温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界杯梦碎!国足2-1胜卡塔尔 遗憾出局
www.bcbay.com | 2017-09-05 19:02:14  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1313014525_0.jpg

  郑智红牌下场

  北京时间9月5日晚,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛最后一轮比赛展开争夺,中国队客场2-1逆转击败卡塔尔队,但因为叙利亚、乌兹别克斯坦取分,中国队最终无缘小组第三,提前无缘俄罗斯世界杯。伊朗队和韩国队杀入世界杯,叙利亚队获得附加赛资格。

  上一轮主场击败乌兹别克斯坦之后,中国队积分达到9分,但出线形势依旧严峻——除了中国队要大比分击败卡塔尔队之外,排在三、四名的叙利亚队和乌兹别克斯坦队还必须同时输球。值得一提的是,40强赛最后一轮,同样出线机会渺茫的中国队便是2-0击败卡塔尔队后,创造杀入12强赛的奇迹。如今,里皮的队伍渴望重演“高家军”的神奇。

  刚开场1分钟,中国队前场断球,于汉超边路弧线球传中,郜林禁区内抢点头球攻门偏出。第6分钟,中国队再次断球,郑智中场带球杀到前场,突然在禁区外重炮轰门,球被卡塔尔队门将飞身用手挡出底线。第12分钟,赵旭日中路送出斜塞,郜林转身小角度射门被门将扑出。第15分钟,穆赫塔尔故意撞倒郜林,吃到本场比赛第一张黄牌。

  顶住中国队的三板斧进攻后,卡塔尔队开始逐渐找到进攻感觉,不断利用反击给中国队门前制造威胁。第32分钟,卡塔尔队连续一脚出球配合,中路大范围转移,穆赫塔尔快速插上小角度直接凌空抽射,曾诚反应迅速将球挡出底线。第36分钟,海多斯禁区前沿拿球在很小空间中送出斜塞,阿尔莫兹·阿里跟进小角度射门,球擦着远端立柱偏出。随后,卡塔尔队禁区外远射,又被曾诚没收。

  半场结束前,伴随着看台上“中国必胜”的加油助威声,中国队再掀进攻狂潮。第42分钟,中国队错失进球机会,张琳芃后场送出长传,肖智禁区前头球后蹭,于汉超快速跟进小角度推射远角,球擦着立柱偏出。第44分钟,阿尔阿里飞踹张琳芃,被主裁判黄牌警告。半场补时,郜林禁区内凌空抢射偏出。

  下半场易边再战,中国队率先进行调整,姜至鹏换下任航。还没等中国队适应三中卫打法,卡塔尔队就打破僵局,卡塔尔队前场断球成功,阿尔莫兹·阿里突入禁区横传,阿菲夫门前推射空门得手,0-1落后的中国队陷入绝境。第54分钟,中国队中场传球失误,卡塔尔队获得三打三机会,阿菲夫突入禁区射门,球被曾诚倒地挡出。

  极其被动的中国队不得不再度换人,武磊换下张稀哲。第62分钟,中国队进攻到前场,武磊边路拿球发现门将站位靠前,直接选择吊门,球被卡塔尔队门将托出底线。于汉超角球传中,肖智头球攻门高出。第65分钟,里皮做出最后一个换人调整,蒿俊闵换下李学鹏。第67分钟,姜至鹏边路弧线球传中,肖智甩头攻门,球稍稍偏出。第70分钟,姜至鹏禁区外外脚背凌空抽射,球擦着立柱偏出。

  比赛最后20分钟,中国队破釜沉舟。第74分钟,中国队终于进球,武磊后场带球突破后大范围转移,姜至鹏边路弧线球传中,肖智跟进推射穿裆破门,场上比分变为1-1平。第79分钟,卡塔尔队长传进攻,阿尔莫兹·阿里铲射形成吊射,球越过曾诚击中立柱,布迪亚夫跟进补射又打在曾诚身上。第80分钟,中国队后卫防守失位,阿菲夫形成单刀,老将郑智无奈之下只能犯规,被红牌罚下。

  第83分钟,中国队打出快速反击,蒿俊闵中路发动进攻,肖智做球,蒿俊闵边路传中被挡出,武磊跟进爆射,球直奔网窝。中国队2-1逆转比分。但随后,中国队未能再次改写比分。由于叙利亚队、乌兹别克斯坦队双双战平,中国队最终无缘小组第三。

  进球信息:

  卡塔尔队:第47分钟,阿尔莫兹·阿里横传,阿菲夫推射破门。

  中国队:第74分钟,姜至鹏边路弧线球传中,肖智推射破门。

  中国队:第83分钟,蒿俊闵边路传中被挡,武磊跟进爆射得手。

  黄牌信息:

  卡塔尔队:4-穆赫塔尔(第15分钟)、18-阿尔·阿里(第44分钟)、6-亚西尔(第93分钟)

  红牌信息:

  中国队:10-郑智(第80分钟)

  双方首发及替补:

  中国队首发:1-曾诚;17-李学鹏(第65分钟 11-蒿俊闵)、6-冯潇霆、2-任航(第46分钟 4-姜至鹏)、5-张琳芃;16-赵旭日、10-郑智、19-张稀哲(第56分钟 7-武磊)、20-于汉超;18-郜林、9-肖智

  替补未出场名单:12-颜骏凌、23-王大雷、3-高准翼、8-尹鸿博、13-何超、14-王永珀、15-傅欢、21-邓涵文、22-李磊

  卡塔尔首发:1-阿尔西布;18-阿尔阿里(第90分钟 3-阿布的卡里姆·哈桑)、6-亚西尔、16-胡希、4-穆赫塔尔(第86分钟 17-伊斯梅尔·穆罕默德);8-阿萨达拉(第78分钟 20-阿卜杜·萨拉姆)、12-布迪亚夫、23-阿尔赛义德、11-阿菲夫;10-海多斯、19-阿尔莫兹·阿里

  替补未出场名单:21-巴里、22-阿巴·巴卡尔、2-马迪博、5-哈蒂姆、7-阿尔穆·哈兹、9-阿布德·莫塔尔、13-萨尔曼、14-阿尔萨迪、15-阿尔拉维

   0
24小时新闻排行榜
1 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
2 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
3 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
4 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
5 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
6 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
7 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
8 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
9 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
10 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
最新专稿 更多>>
1 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
2 海二代的古怪问题
3 妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
4 机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮
5 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
6 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
7 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
8 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
9 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
10 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.