温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全运会八战五败!张继科到底还想打球吗?
www.bcbay.com | 2017-09-04 19:18:16  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1301014H2_0.jpg

  大满贯得主张继科本次全运会表现不佳,自团体赛山东队被战败后,在男单16强比赛中,最终以2-4负于解放军选手周恺,无缘全运会男子单打八强。而在亚洲新歌排行榜中,张继科二首歌《夜空中最亮的星》和《不会改变》已经冲进了前20强,直逼窦靖童和火的不行不行的张一山和周冬雨《如果爱你》,而将潘伟柏和张信哲等明星抛在身后。歌坛状态远远超过了他在乒坛的状态。

  算上输的最后这场比赛,本届全运会张继科出战八场,居然只有三场胜利,而其它五场全败。输给猛将樊振东不算意外,可败给张超、林高远、周雨和周恺这些选手,说明张继科已经完全不在状态,而且体力也是大不如前,因为张超已经从国家队退役四年了,林高远和周雨只是国家队二线队员。张继科打得都非常吃力,对付小将周恺球衫早早全部湿透,早已经大汗淋漓,身后的号码布即使在更换球以后依然还是湿湿的。

  里约奥运会后,张继科可以算是最火的乒乓球运动员。在刘国梁支持进娱乐圈的态度下,张继科首发单曲《心藏》上线仅12天,其销量就突破20万,上线三天就在新歌榜排名第一位!2017年年初更是势如破竹,在网易云音乐官方新歌榜上再次排名第一,令许多大歌星自愧不如!歌词中一句:“谢谢你相信我的梦,这一次,换我,为你心动” 让无数粉丝梦魂牵绕,被称为是被乒乓球耽误的超级歌手!

  随着张继科在歌坛和综艺节目的频频亮相,他在赛场上的表现可谓每况愈下。多年的伤病的确是张继科前进的巨大困扰,影响了他的正常训练,可是如此大范围的参加训练和比赛之外的综艺活动,这已经严重影响了他的竞技水平,影响了其伤势的恢复,从本次全运会表现来看,这已经是不争的事实。

  1988年出生的张继科是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是最快的大满贯,他用445天就实现了很多人一辈子都拿不到的大满贯,从而迅速走向职业生涯的巅峰。2016年里约奥运会张继科虽然单打折戟,但凭借团体赛的超水平发挥,更是获得了惊人的4亿搜索量,甚至超过孙杨和宁泽涛,成为了2016网络时代最具人气的运动员。

1_1301014H2_3.jpg

  “上的了乒场,唱的了情歌”,这样的科科简直全能,瞬间秒杀少女心。里约奥运之后,在刘国梁大力倡导下,乒乓球被赋予了娱乐化、偶像化的气质,刘国梁自己也频频进行直播,这让张继科更多的出现在广众之下,引发了年轻人的新一轮追星狂潮。张继科去卡塔尔比赛,居然有大批粉丝直飞卡塔尔摇旗呐喊,这在过去是不可想象的,然而张继科的成绩却是一次不如一次。张继科曾称为了自己的粉丝,也要坚持打下去。

1_1301014H2_4.jpg

  由于国兵的强大,刘国梁对于队员参加娱乐活动给予了支持,因为这项“老化的”的运动由于孤独求败,已经提不起人们的兴趣,尤其是年轻人。刘国梁认为娱乐化推广,有利于粉丝的增多并更好的推广乒乓球这项运动。也许这本身没有错,但从张继科的例子来看,什么时候比赛、什么时候训练、什么时候做推广,这要有个度。必须要找到三者之间的平衡,才能让运动员可持续发展。

  而张继科,那个生龙活虎的“藏獒”,面对亚洲新歌榜和中国新歌榜不断飙升的排名,面对不断邀约的各大大综艺,被“乒乓球耽误了这么久”,还能再回到训练场,再踏实地练球吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
2 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
3 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
4 温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
5 美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
2 房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
3 富人区建公寓遭抵制,“别在我家后院建”
4 2018年加拿大签证要改革了 这几点你必须知
5 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
6 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
7 月入三万的煎饼大妈 我谁也不服 就服你
8 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
9 明年加拿大签证改革,花钱多还麻烦,趁早申
10 翁帆:是贪名和利,还是真正深爱着杨振宁?
最新专稿 更多>>
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
3 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
4 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
5 为国庆献礼!加拿大24000公里步道完工 全球
6 美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望
7 温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
8 天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之
9 房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
10 加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.