温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
山火灾区3成商户料生意受损 游客却步旅业受挫
www.bcbay.com | 2017-08-31 10:45:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  卑诗正经歷有史以来最大面积的山火季节,本省旅游业因旅客行程取消或减少,恐遭连累蒙受损失,向受山火影响商户进行的问卷调查显示,逾三成商户预料有损失。卑诗古镇今年游客较去年同期少了一半。

  卑诗旅游局(Destinations BC)负责本省旅游策划和市场推广,机构发言人兰格(Maya Lange)表示,向葛特尼-洛磯区(Kootenay-Rockies)商户查问的问卷调查初步结果显示,区内有32%商户预计他们会因山火而遭损失。

  她指,其中一商户更报称,因7月行程遭取消,该商户已损失10万元。她说:"我们十分关注情况,即使只看卑诗省民和阿省民眾旅游的数量...尤其是7月和8月份,我们估计已有相当的影响。"

  汤普森-奥肯那根地区(Thompson-Okanagan)是遭到山火最大影响的一区,兰格指区内商户报指今年夏季生意一度中断,原因包括行程被取消和封路。

  巴克维尔古镇游客减半

  国家歷史遗址及由卑诗政府所拥有的巴克维尔古镇及公园(Barkerville Historic Town and Park)今年7月7日至8月21日的游客人次,较去年同期少54%,这使其净收入下跌50%。

  商户获鼓励主动联络和通知他们的顾客区内可安全旅游,以避免顾客取消行程。兰格指,建议商户给其旅游点拍照和利用社交媒体分享照片,从而让民眾可看到区内是安全和可进入。

  她续指,卑诗旅游局正进行筹备推广活动去让游客知道本省大部分地区属安全,不过当局预计最后损失数字会严重。

  卑诗山火服务表示,自4月1日起迄今,一共有1154宗山火,逾106万公顷土地被焚烧,但山火现在尚未有喘息的迹象。汤普森-尼古拉区(Thompson-Nicola)的山火為例,有17.5万公顷大而现有50%面积受控,但山火服务指不稳定的天气会出现强风,这会使火势蔓延。

  南邻美国华盛顿州一山火现已扩散到卑诗的Newgate社区,截至昨日该山火在本省的面积有约30公顷,而它在美国的面积有约650公顷。Newgate社区位于克兰布碌(Cranbrook)东南面约90公里。

   0
相关新闻
基隆拿山火不受控 灾场达465公顷基隆那山火蔓延速 逾千人急疏散
卑诗山火已烧掉3.52亿元 仍不断有新火情出新增山火11宗 夏里逊湖灾情扩大
加拿大环境部警告 卑诗省内陆山火情况可能受山火影响小商业 可获省府资助1500元援助
卑诗省山火情况未有大幅改善温哥华雾霾也得靠大风吹 空气警报暂时取消
好消息!大温地区空气污染警告解除山火烟尘笼罩 大温居民连10天接“通告”
24小时新闻排行榜
1 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
2 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
3 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
4 限制楼花转让给大温楼市降温? 业界学者担
5 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
2 诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
3 华人从不付小费?这家饭店的做法引人争议
4 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
5 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
6 霸气!加拿大这里已被中国菜包围 西人沮丧
7 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
8 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
9 屋主要成唐僧肉?有新的收费大项目来了
10 大温哥华城市屋价破百万 他们却说“很便宜
最新专稿 更多>>
1 留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘
2 加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?
3 楼市降温传闻频频 新政党或限制楼花转让
4 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
5 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
6 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
7 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
8 有一种思乡,梅花作海棠
9 加拿大自由党议员被曝性骚扰丑闻 每次竟这
10 华裔误买大麻屋法官判取回定金 买房如何辨
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.