温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!中国足坛教父踢球时意外猝死
www.bcbay.com | 2017-08-29 20:34:04  澎湃新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_205502N35_0.jpg

  球场猝死的悲剧又一次发生,这一次倒下的是前甲A上海中远俱乐部老总王国林。

  据澎湃新闻记者29日晚独家获悉,王国林是19时45分在上海普陀区都球场踢球时突然倒地失去意识,随后被送往上海普陀区中心医院抢救。

  大概20时45分王国林被送往医院抢救,抢救进行了半小时但依旧没能挽回他的生命,医院方面表示,王国林离世的原因是心脏问题。

  王国林曾担任前甲A上海中远俱乐部老总,是中国足坛曾经的风云人物。当年,中远老总徐泽宪重金打造的上海中远(国际)队,一度与申花分庭抗礼,差一点还拿到甲A联赛冠军。

  “三毛(王国林昵称),愿不愿意和我一起搞足球? ”徐泽宪的一个电话,19岁高中毕业后便做海员的王国林,阴差阳错地入了足球圈,做了中远俱乐部的总经理。

  在王国林担任中远队总经理期间,中远队一度逼近联赛冠军,但却因为和天津队比赛中球员出现的“假赌黑”事件痛失冠军。

  此外,王国林还因为裁判陆俊在上海德比中的执法问题,和他在半场时起过争执。而据《东方体育日报》称,当时王国林甚至给了陆俊一耳光。

  在2011年,当中国足球窝案集体宣判时,王国林也在接受《中国新闻网》采访时表示,一场比赛改变了所哟人的命运。

  “你们想想看,我们从甲B冠军打上来,甲A再拿一个冠军,人生会是多少精彩啊?而且,我们整支球队的命运就会发生改变的,包括我自己。”

  的确,在痛失末代甲A冠军后,中远俱乐部远走陕西,王国林也在2007年离开中国足球圈,成立了一家物流公司。

  但据《新民晚报》报道,虽然离开了职业足球圈,但王国林依旧热爱着足球。

  在自己的公司刚刚起步时,他仍然以每年大约10万元的投入,拉起了一支球队,成为这支业余足球队的总经理、领队和主教练,每个星期也饶有兴趣地参加一两次活动。

  而在2016年2月,王国林又以青训合伙人的身份重回中国足坛。

  上海临港经济发展(集团)有限公司与王国林的上海奥晟体育管理有限公司合作,打造“临港-尤文图斯国际足球青训学校基地”。项目将通过引进意大利尤文图斯足球教学模式,培养青少年足球后备力量。

  王国林当时就表示,希望慢慢打造一支属于自己的球队。

  “很多人都说,你要搞就搞中超好了,只要投入大买些外援,效果很快就能来到。但我说,我不要乱来,我希望能够慢慢地打造自己的球队,从丙级队开始,每年投入200万-500万,通过3-5年的时间冲超,打造新的上海德比。”

  王国林还给新基地配备了7块专业足球场,建设了6幢配套设施楼,包括健身房、游泳池、球员理疗康复中心和新闻发布厅等,可满足300名学生的住宿以及文化课程学习需求。

  对于自己未来的足球版图,王国林也曾在接受《五星体育》采访时这样表示:

  “足球是一种爱好,一种业余生活,一种文化。踢球是开心与放松的过程,也是朋友交流聚会的过程。我不会把足球放下,足球是生活的一部分。以后中国足球环境会非常干净,会好的。因此,有机会我一定会出来。”

  但如今,热爱足球的王国林却倒在了他心爱的绿茵场上,难免令人伤心感怀。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人从不付小费?这家饭店的做法引人争议
2 诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
3 What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
4 上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
5 赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女
2 华人从不付小费?这家饭店的做法引人争议
3 楼市房产评估价暴跌 二次抵押大行其道
4 温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了…
5 诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
6 What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
7 别让“保温杯” 触发你的“中年危机”
8 付房贷比什么都重要 加拿大人可能要更小心
9 iPhone 8 确认9月12号发布!先一睹为快
10 卢沙野大使:我不揪加拿大侵犯人权 是中国
最新专稿 更多>>
1 直播直播直播!杀了妹妹还在直播
2 上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
3 诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
4 有血有肉的温哥华:没那么好也没那么糟
5 和你打赌 他们家的Pancake你绝对吃不完
6 What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
7 赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收
8 急诊等时太长!去华人聚居区这几个医院就对
9 要疯了!加拿大这几家住户被水淹了 还夹杂
10 全球在为德州人民担心时 他们却在干这个..
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.