温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
林丹完败撕掉国羽最后遮羞布 老本吃光沦为二流
www.bcbay.com | 2017-08-27 20:50:54  迈克尔程 | 0条评论 | 查看/发表评论

73B8DD5495695713BF99B45795072633956886A1_size12_w400_h262.jpeg

  北京时间8月28日凌晨,2017羽毛球世锦赛男单项目结束,最终林丹以20-22,16-21,直落两盘遭到丹麦选手安赛龙完败,不仅遗憾无缘世锦赛个人第6冠和第20个世界冠军头衔,同时国羽世锦赛男单8连冠的纪录也遭到了终结。

  半决赛上2-0击败孙完虎,林丹看上去又将成为国羽的救世主。然而决赛面对后生可畏的安赛龙,年长对手11岁的超级丹也失去了魔力。

  首盘比赛双方势均力敌,9-11落后的情况下利用强大的心态和丰富的经验耐心周旋,一度反超比分。然而此前战胜谌龙突破自我的丹麦天才此时爆发出了强大的攻击力,连续突击得手把比分改变成18-16,即便林丹再次反超率先获得局点,但他依然以22-20拿下首局。

  尽管林丹是羽坛第一天王,技术和战术意识高超,还能屡屡力挽狂澜。然而面对身高臂长进攻凌厉的安赛龙,林丹也感受到了岁月的无情,在对方凶猛的火力压制下只能疲于奔命地应付。

  次盘比赛安赛龙很快把比分拉开到11-5进入间歇期,彻底奠定了胜利的基础。超级丹在后半段虽然追回一些分数,但始终无法把分差缩小,通过一次次有力的扣杀,安赛龙用年轻和体能上的优势战胜了经验丰富和韧劲十足的林丹,拿下了个人首个世锦赛冠军。

  林丹的完败不仅是输给了对手和时间,也彻底撕开了国羽最后一块遮羞布。以往我们习惯了胜利的林丹,习惯了力挽狂澜的天王,相信有他在,国羽的男单冠军就有希望和底气。

  可如今谌龙和林丹联手都无法击败23岁的安赛龙,则明明白白撕开了一度口子,充分证明老本吃光的国羽已经沦为二流。这些年羽毛球男单项目一直靠着林谌二人撑起大局。但他们身后的杜鹏宇、王睁茗到现在的田厚威、石宇奇都难以但当大任。

  田厚威今年25岁,石宇奇今年21岁,可要知道的是安赛龙早在22岁的时候就已经是丹麦头号男单,率队拿下汤姆斯杯加冕世界冠军,23岁就先后战胜林丹和谌龙两大巨头收获世锦赛男单金牌。试问国羽的年轻人,水平和能力达到安赛龙的高度吗?答案显然大家都很清楚。

  林丹已经34岁,再强的球员也敌不过时间的消磨,超级丹的竞争力会越来越弱是可以预见的事情。谌龙虽然是奥运冠军和世锦赛三连冠得主,可28岁的他始终没有老大哥舍我其谁的霸气和统治力,加上小将成长速度缓慢,意味着国羽男子项目,很可能要接受沦为二流的事实了。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 养老金入不敷出 建议中产以上取消OAS
2 买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
3 华人微信“黑市”遭卧底记者揭露 惊动加国
4 我吃不起这个,这令人惊讶的加拿大式坦诚
5 违规售酒导致三年轻人酒驾身亡 华人老板被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大家庭最大支出不是住房!竟然是它
2 加拿大女子告前男友强奸,反被判赔偿$2.4万
3 养老金入不敷出 建议中产以上取消OAS
4 发福利啦!电影院所有电影全部半价,为期…
5 NDP取消两座大桥收费谁喜谁忧?全民买单1.
6 买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
7 华人微信“黑市”遭卧底记者揭露 惊动加国
8 悲剧!28岁加拿大男子和2女宾馆内饮酒过量
9 加拿大退休金改革 24万老人将失去低收入补
10 我吃不起这个,这令人惊讶的加拿大式坦诚
最新专稿 更多>>
1 买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
2 违规售酒导致三年轻人酒驾身亡 华人老板被
3 我吃不起这个,这令人惊讶的加拿大式坦诚
4 厉害了!明年所有加拿大国家公园或将继续免
5 加拿大小镇一夜间被入侵者包围 警察都无能
6 警告!Baby nest有窒息风险 宝宝睡觉须注意
7 哭了 留学加拿大花费百万回国月薪还不到六
8 发福利啦!电影院所有电影全部半价,为期…
9 NDP取消两座大桥收费谁喜谁忧?全民买单1.
10 一天亲历两次“车祸”,都很加拿大?
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.