温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋单
www.bcbay.com | 2017-08-26 09:51:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m021a-0826.jpg

  省长贺谨(右)、运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)周五召开的记者会,特别选在以曼港桥为背景的地方。

m021b-0826.jpg

  ■马保定欢迎取消过桥费,指有助减轻区域交通拥塞。

m021c-0826.jpg

  ■赫普纳欢迎取消过桥费

  卑诗省长贺谨(John Horgan)周五履行竞选承诺,宣布由9月1日起,取消征收曼港桥(Port Mann Bridge)和金耳桥(Golden Ears Bridge)的过桥费,惟本月底之前所积欠过桥费仍须缴交,否则无法申换新驾驶执照或购买新汽车保险。不过,包括卑诗绿党及自由党都批评这是一项鲁莽政策,将增加卑诗债务,甚至可能令本省信贷评级遭下调。

  贺谨由省运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)等人陪同下召开记者会,特别选择在背景为曼港桥的高贵林港社区作出上述宣布。他强调:"过桥收费对低陆平原的人,以及居住在特定地区的人并不公平。如果你住在基隆拿,你不用支付通行费来过桥。你不应该因为你所住的地方而要付费。"

  9月起实施 反对党抨击

  贺谨指出,省府估计这一措施将令须跨越菲沙河(Fraser River)上下班的人,平均每年可节省1,500元,同时令每天过桥的商业司机可省下4,500元。资料显示,目前曼港桥每天行车架次有12万,至于金耳桥行车架次就有4万。

  他说,取消过桥费的债务将转移到省债内,现阶段不影响省府收支平衡。据省府统计,取消过桥费,估计令省府减收1.32亿元。未来几年,纳税人估计将要另外支付1.35亿元,以弥补过桥费短收所导致损失。

  贺谨说,省府正与运输联网(TransLink)讨论,以确定如何弥补没有过桥费引发的问题。

  徐蕴娜补充,取消曼港桥和金耳桥的过桥费,凡在8月31日前截止的收费仍然要支付,否则有关司机无法申换新驾照或购买新汽车保险。

  130人面对失业问题

  目前负责营运曼港桥的运输投资公司(Transportation Investment Corporation,简称TI Corp.),现有90个员工从事收费,另有40位其他员工。取消过桥费后,徐蕴娜表示她无法知道有多少人将会失业,但表示省政府会帮助工人过渡。

  记者曾发电邮至TI Corp.,到截稿时未有回应。

  卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)则在声明中说,"不幸的是,政府决定采取这种鲁莽的政策(详另文)"。

  省债飙升 恐影响信贷评级

  而卑诗官方反对党省自由党也抨击省府这个做法,称此举将增加每年1.35亿元成本,同时令到卑诗纳税人债务上升。由于纳税人须要支付债务,省府9月1日起取消过桥费,将导致本省债务达到42亿元。

  卑诗自由党财政评论员庞雪丽(Shirley Bond)警告说,省府这一举措可能威胁到卑诗在信贷机构的评级。她说:"我们只能希望这个宣布,不致影响到本省的AAA信用评级。"

   0
相关新闻
重大利好!金穗和曼港两座大桥下周五起取消NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额
BC省政府:将很快停止大桥收费ICBC面临财政危机 NDP自由党互相指责
不符BC最佳利益 NDP省府要求刹停横山油管计海外买家税 房价降了又升 学者冀NDP推新政
最新:卑诗成人基础教育及英语课程再次免费15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
简蕙芝:以后只想当好妈妈 自由党同僚:难过新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:难民是国家财富 下周开始每人每月
2 太吓人!加拿大卑诗省林火犹如火山喷发
3 重大利好!金穗和曼港两座大桥下周五起取消
4 有钱就是任性 加拿大女子买新车只为用卫生
5 悲剧!28岁加拿大男子和2女宾馆内饮酒过量
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7亿美元大奖得主是她,要做的第一件事是…
2 免费惹的祸?男子在班芙国家公园被熊撕头抓
3 特鲁多:难民是国家财富 下周开始每人每月
4 秋日加拿大 据说是这个星球上最美的国家
5 太吓人!加拿大卑诗省林火犹如火山喷发
6 BC一男子因“路怒”被罚82万 另一男子终身
7 央行的困惑:到底加息还是不加息?
8 重大利好!金穗和曼港两座大桥下周五起取消
9 有毒!超九成加拿大人体内有双酚A 可能导致
10 当个加拿大人不容易啊 42.5%的收入都拿去交
最新专稿 更多>>
1 一天亲历两次“车祸”,都很加拿大?
2 悲剧!28岁加拿大男子和2女宾馆内饮酒过量
3 牛!加拿大护照将有第三种性别 性别栏可填
4 周一见!亚马逊收购WholeFoods 这些商品即
5 学祖先裸眼看日食结果...男歌星取消加拿大
6 “我已经吃腻人肉了 所以我来自首......”
7 特鲁多:难民是国家财富 下周开始每人每月
8 威士拿(Whistler)翻过新吊桥 超越时空破车
9 加拿大女子“耍心机”诬陷前男友强奸 结果
10 有毒!超九成加拿大人体内有双酚A 可能导致
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.