温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨哥哥接受采访:为什么杀我妹妹?
www.bcbay.com | 2017-08-25 09:02:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_104G0X3.jpg

Peter Shen接受CTV电视台专访

  加拿大13岁华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)被害后,警方认定凶手是随机作案,但至今没有找到凶手。申小雨哥哥Peter Shen昨天首次接受CTV电视台专访时透露,他想知道是谁、为什么杀害他的妹妹?

  现年24岁的Peter Shen比申小雨大10多岁,尽管年龄差距很大,但兄妹关系很好。Peter Shen说,申小雨出事时他正在中国读书,7月18日当天下午5点妹妹给他发短信,问他穿T恤的尺码,但不肯告诉他原因。Peter Shen回忆说,可能是妹妹想买衣裳给他,也可能是妹妹想给他做一件衣服,因为那段时间妹妹对缝纫着迷。

  几个小时后,当他通过手机尝试联络妹妹时,接电话的不是妹妹是警察,警察告诉他刚刚发现申小雨的尸体。

5_201149427.jpg

  Peter Shen回忆,2003年的某一天,温哥华细雨绵绵,就在这天,他的妹妹出生了,于是家人给她取名叫小雨。小雨的英文名还是Peter 取的,当时Peter 问遍了周围的朋友和同学,捧着书研究了半天,最终取名叫Marrisa,这是他正在看的一本小说的主人公的名字。Peter 说,他曾和小雨约定好要一起长大,一起照顾妈妈。

  小雨爱好艺术、动漫和日本摇滚,Peter 一直认为她会从事设计的工作。她也很喜欢画画,家里有很多艺术创作工具,最近还在学习缝纫,准备自己设计服装。申小雨也喜欢哈利波特、英雄人物和电子游戏,兄妹俩曾一起打电子游戏。

5_10514SA.jpg

  对于警方透露已经识别出90多名“感兴趣人士”,并公开征集申小雨追悼会与葬礼的视频及照片,显示警方怀疑凶手曾出席这两个场合。Peter Shen想凶手有可能参加过申小雨的葬礼,让他不寒而栗。他想知道是谁、为什么杀害他的妹妹?

  申小雨遇害后社区人士向他们一家伸出援手,Peter Shen说从心底表示感谢,这些支持力量对他的家人十分重要。他希望警方能早日抓获凶手,还给妹妹一个公道。

   0
相关新闻
警方列90人名单查杀小雨凶手 征集追悼会丧13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌
华裔女童申小雨遇害一月 专家料短期破案申小雨遇害掀动父母心 骑警纷请缨愿助缉凶
蓝可儿 章莹颖 申小雨 华裔女孩频频遇害的申小雨遇害两周凶手仍在逃 警方:调查有进
小雨父亲给广大媒体的一封信申小雨葬礼:“我们期待她长大 却再也无法
24小时新闻排行榜
1 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
2 7亿美元大奖得主是她,要做的第一件事是…
3 加拿大每家交的税 比自己吃住用的还要多
4 13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
5 BC一男子因“路怒”被罚82万 另一男子终身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
2 已经有200人上当,这些电话千万不要信
3 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
4 7亿美元大奖得主是她,要做的第一件事是…
5 加拿大最新城市安全指数,哪里最安全
6 加拿大每家交的税 比自己吃住用的还要多
7 13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
8 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
9 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
10 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子“耍心机”诬陷前男友强奸 结果
2 有毒!超九成加拿大人体内有双酚A 可能导致
3 当个加拿大人不容易啊 42.5%的收入都拿去交
4 加拿大惊现山寨捐衣箱!小心你的爱心被套路
5 说好的非洲兄弟呢!洗手液机器都搞种族歧视
6 秋日加拿大 据说是这个星球上最美的国家
7 7亿美元大奖得主是她,要做的第一件事是…
8 BC一男子因“路怒”被罚82万 另一男子终身
9 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
10 温哥华必逛八大厨具店 美食美感落实在一碗
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.