温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨哥哥接受采访:为什么杀我妹妹?
www.bcbay.com | 2017-08-25 09:02:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_104G0X3.jpg

Peter Shen接受CTV电视台专访

  加拿大13岁华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)被害后,警方认定凶手是随机作案,但至今没有找到凶手。申小雨哥哥Peter Shen昨天首次接受CTV电视台专访时透露,他想知道是谁、为什么杀害他的妹妹?

  现年24岁的Peter Shen比申小雨大10多岁,尽管年龄差距很大,但兄妹关系很好。Peter Shen说,申小雨出事时他正在中国读书,7月18日当天下午5点妹妹给他发短信,问他穿T恤的尺码,但不肯告诉他原因。Peter Shen回忆说,可能是妹妹想买衣裳给他,也可能是妹妹想给他做一件衣服,因为那段时间妹妹对缝纫着迷。

  几个小时后,当他通过手机尝试联络妹妹时,接电话的不是妹妹是警察,警察告诉他刚刚发现申小雨的尸体。

5_201149427.jpg

  Peter Shen回忆,2003年的某一天,温哥华细雨绵绵,就在这天,他的妹妹出生了,于是家人给她取名叫小雨。小雨的英文名还是Peter 取的,当时Peter 问遍了周围的朋友和同学,捧着书研究了半天,最终取名叫Marrisa,这是他正在看的一本小说的主人公的名字。Peter 说,他曾和小雨约定好要一起长大,一起照顾妈妈。

  小雨爱好艺术、动漫和日本摇滚,Peter 一直认为她会从事设计的工作。她也很喜欢画画,家里有很多艺术创作工具,最近还在学习缝纫,准备自己设计服装。申小雨也喜欢哈利波特、英雄人物和电子游戏,兄妹俩曾一起打电子游戏。

5_10514SA.jpg

  对于警方透露已经识别出90多名“感兴趣人士”,并公开征集申小雨追悼会与葬礼的视频及照片,显示警方怀疑凶手曾出席这两个场合。Peter Shen想凶手有可能参加过申小雨的葬礼,让他不寒而栗。他想知道是谁、为什么杀害他的妹妹?

  申小雨遇害后社区人士向他们一家伸出援手,Peter Shen说从心底表示感谢,这些支持力量对他的家人十分重要。他希望警方能早日抓获凶手,还给妹妹一个公道。

   0
相关新闻
杜鲁多参加本那比嘉年华 华汉举申小雨相盼申小雨案仍无进展 华裔女当街怒批特鲁多
华裔少女申小雨命案再延期 法官不满愤然离申小雨案件再审!申母表态:别扯到政治
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道申小雨案骑警索DNA 前难民称吓坏忧遭栽赃
12000份指控文件、杀害申小雨的难民凶手出申小雨案待警披露证据,明年再开庭
惊!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技申小雨命案待警披露证据 明年再开庭
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 2019全球10大宜居城市 第一名是……
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.