温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
她曾叫板郎平今遭零封 28岁不服输也得服老
www.bcbay.com | 2017-08-24 17:21:30  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0R2034G8_0.jpg

  陈丽怡老去

  如今天津女排已经不再是那支联赛十冠王,全运会三连冠的球队。老将退化,年轻球员无法接班,她们可以说是虎落平阳。在天津女排退化的老将中,陈丽怡可以说是典型。

  首场跟福建女排的对决,天津就差点栽跟头。第二场面对浙江女排,天津完全处于劣势。这一战,浙江女排3比0横扫天津,三局比分分别是25比16、25比21、25比13。天津女排主教练王宝泉赛后坦言球队被对手打到丢掉了信心,“从实际情况出发,天津队的实力的确不如对方,但还是希望球队能拼出属于自己的东西。加强信心是目前最为重要的,尤其是在20分以上时要坚定必胜的信念。”

  面对浙江女排,天津攻防全面处于下风。进攻端,她们只剩陈丽怡这杆老枪。然而,已经28岁的陈丽怡,加上伤病困扰,退化明显,已经不是那个能在国内呼风唤雨的主攻了。整场比赛,她三次被浙江女排拦死,最终得到13分。

  想当年,陈丽怡也是可以跟李静匹敌的本土重炮,但现在她已经被李静远远甩开了。事实上,从上赛季开始,陈丽怡就已经出现了退化的迹象。更不幸的是,在女排联赛最后阶段,陈丽怡还受伤了。全运会,陈丽怡带伤坚持,可是从现在的状态来看,表现确实难尽人意。

  说起来,陈丽怡也是一名斗士,她有着一颗不服输的心。“做运动员要永不服输,这是你永远向前的力量源泉。”陈丽怡说。可是,谁都敌不过时光老人,陈丽怡也不得不服老。

1_0R2034G8_3.jpg

  最后一届全运会

  这届全运会是陈丽怡最后一届全运会,可是从目前来看,尽管是东道主,但天津女排夺金希望渺茫,甚至连奖牌都很难拿到。陈丽怡的谢幕战很可能算不上完美,而她的生涯也只能说毁誉参半。其实,在天津女排陈丽怡已经获得了足够多的荣誉,但是在国家队她从未站稳脚跟。

  众所周知,当年被问到如果天津女排对郎平的国家队的话,你觉得胜算几成时,陈丽怡霸气地回答道, “我觉得还是五五分吧。”这或许是陈丽怡对自己难入选女排一种不满的表达方式。当然,现在陈丽怡已经到了退役边缘,这些都早已成过往云烟。如今,等待陈丽怡的会是新的人生。

   0
24小时新闻排行榜
1 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
2 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
3 加拿大每家交的税 比自己吃住用的还要多
4 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
5 13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 天有异相? 上万条三文鱼突然逃出养殖场~
2 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
3 已经有200人上当,这些电话千万不要信
4 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
5 加拿大最新城市安全指数,哪里最安全
6 加拿大每家交的税 比自己吃住用的还要多
7 我爸是李刚海外版 华裔开豪车狂飙被拘
8 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
9 13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
10 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
最新专稿 更多>>
1 BC一男子因“路怒”被罚82万 另一男子终身
2 暑假回国,有感于国内的生存环境和压力
3 温哥华必逛八大厨具店 美食美感落实在一碗
4 加国男子出国旅游信用卡被盗刷6600加元 银
5 high大了!加国夫妇新婚派对变群殴 穿着礼
6 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
7 这不是广告 科学研究一滴血让你返老还童
8 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
9 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
10 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.