温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警方列90人名单查杀小雨凶手 征集追悼会丧礼图片
www.bcbay.com | 2017-08-24 09:46:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  警方昨日公布13岁华裔女童申小雨(Marrisa Shen)凶杀案最新进展,透露已经识别出90多名"感兴趣人士",正逐一查问。并相信发现申小雨尸体的本那比中央公园,便是她遇害的现场。警方又公开徵集申小雨追悼会与丧礼的视频及照片,显示警方视该等视频为重要的调查方向。对于传媒追问警方是否怀疑凶手曾出席这两个场合,警方表示只是不愿意遗漏任何线索。

  IHIT发言人福斯特(Meghan Foster)昨日在记者会向媒体透露,警方新近发现申小雨遇害前的最后一段视频,显示她在7月18日晚上7时38分,在本那比中央大道(Central Blvd.)南边步行,最后向西横过麦凯路(McKay Ave.)。但警方没有发放该段视频,指出视频质量不佳,害怕公开会引来混淆。

  较早前,警方发放申小雨在7月18日傍晚6时10分进入一栋大厦的保安录像,申小雨其后便失去音讯。直至7月19日凌晨1时10分,被人发现陈尸在本那比中央公园(Central Park)的密林内。如今警方公布的新资料显示,最后拍摄到申小雨仍生存的时间是晚上7时38分。

  凶杀组昨日又确认,申小雨是在中央公园之内被杀,排除她在其他地方遇害后遭弃尸中央公园的可能性,但福斯特拒绝透露更多凶手作案的细节,包括未有透露是否掌握申小雨进入公园及遇害时间,以及她是如何被杀。

  福斯特昨日称仍未有锁定疑犯,只是经过凶杀组与本那比骑警的共同努力,调查人员一共识别出90多名警方"感兴趣人士"(persons of interest)。她强调这些人并非疑犯,警方只是相信他们掌握有用资料。探员正在努力向他们逐一查问,看看这些"感兴趣人士"能否提供破案线索。福斯特说这是至昨日早上得到的数字,今后有可能增加或减少。她说这90多人都知道警方视他们为"感兴趣人士"。另一方面,警方又掌握近200条线索,正在进一步跟进。


  较早前,警方曾呼吁公众提供7月18日与19日案发当天在中央公园附近拍摄到的任何照片与视频。公众积极配合。

  福斯特昨日透露,警方获得的视频总长度已经有数以千小时计算,来自60多个不同地点,需要调查探员慢慢查看。但警方仍然未满足。再次发出公开呼吁,徵集在7月22日在中央公园举行的申小雨悼念会以及7月28日在山景墓园(Mountain View Cemetery)举行的丧礼所拍摄到的视频与照片。


  对于有记者追问警方视该两个场合的视频为调查的重要方向,是否表示凶手曾经在该两场合出现。福斯特解释,徵集这些视频与照片,并不表示凶手曾经在这两个场合现身,警方只是不愿意遗漏任何一条有用线索。她说,申小雨一案在全国引起广泛关注,警方不能排除任何可能性。

  福斯特昨日又说, 警方继续相信申小雨是遭人随机杀害,因为目前未有证据显示凶徒是有目标下手。

  犯罪学家Micheal Arnfield向Global电视台表示,警方徵集上述两个场合的视频,不排除凶手与死者有某些关连。

   0
相关新闻
13岁华裔女孩被杀 嫌犯可能参加了葬礼和追突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌华裔女童申小雨遇害一月 专家料短期破案
申小雨遇害掀动父母心 骑警纷请缨愿助缉凶蓝可儿 章莹颖 申小雨 华裔女孩频频遇害的
申小雨遇害两周凶手仍在逃 警方:调查有进小雨父亲给广大媒体的一封信
申小雨葬礼:“我们期待她长大 却再也无法小雨老师、同学接受辅导 犯罪学家吁警放更
24小时新闻排行榜
1 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
2 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
3 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
4 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
5 虚张声势:税局查税瞎诈唬 华人要顶住
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 天有异相? 上万条三文鱼突然逃出养殖场~
2 已经有200人上当,这些电话千万不要信
3 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
4 加拿大最新城市安全指数,哪里最安全
5 我爸是李刚海外版 华裔开豪车狂飙被拘
6 250磅黑熊尾随2岁女童入屋 赶都赶不走遭击
7 加拿大人也喜欢占便宜 这些地方都被挤爆了
8 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
9 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
10 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
最新专稿 更多>>
1 加国男子出国旅游信用卡被盗刷6600加元 银
2 high大了!加国夫妇新婚派对变群殴 穿着礼
3 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
4 这不是广告 科学研究一滴血让你返老还童
5 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
6 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
7 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
8 温哥华邻里间,终究是以爱相连
9 加拿大超级签证哪国人最爱?中国老人拿到多
10 笑cry!华人吃货带$3.5万凤爪全被扣 海关理
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.