温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬礼
www.bcbay.com | 2017-08-24 09:31:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  加拿大13岁华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)被害后,警方至今没有找到凶手。昨日综合凶杀案调查组(IHIT)公布最新案情指,申小雨在遇害当晚7点半的时候仍然生存。警方透露已经识别出90多名“感兴趣人士”,正逐一查问。现公开征集申小雨追悼会与葬礼的视频及照片,显示警方怀疑凶手曾出席这两个场合。有犯罪学者指,警方此举或怀疑凶嫌曾出现于上述场合,而这种猜测也符合犯罪心理学。

  据IHIT发言人Meghan Foster表示,警方掌握了一些监控录像,申小雨最后一次出现并由闭路电视拍下的时间是7月18日晚上7时38分,她当时应沿着本拿比Central Blvd.南侧西行,并穿越McKay Ave.。Meghan Foster说:警方相信申小雨凶杀案发生在本拿比中央公园,也就是她尸体被发现的地方。IHIT依然认为本案属于一宗随机凶杀案。

  调查人员一共识别出90多名警方“感兴趣人士”(persons of interest)。她强调这些人并非疑犯,警方只是相信他们掌握有用资料。探员正在努力向他们逐一查问,看看这些“感兴趣人士”能否提供破案线索。警方同时掌握近200条线索,正在进一步跟进。

  犯罪学家Micheal Arnfield向Global电视台表示,警方征集上述两个场合的视频,不排除凶手与死者有某些关连。西门菲沙大学犯罪学家Robert Gordon表示,警方的猜测合理,也符合犯罪心理学。如果嫌疑人热衷于自己所做过的事,那么很有可能去到追悼会和葬礼的场合,去庆祝申小雨死亡。情况类似纵火者,通常都喜欢重回自己曾经纵火的现场,欣赏他们做过的事,并从中体验快感。

  IHIT现在呼吁媒体和公众如果有相关录像、照片和案件的消息,可以致电1-877-551-4448或举报罪案热线1-800-222-8477,提供线索。

   0
相关新闻
杜鲁多参加本那比嘉年华 华汉举申小雨相盼申小雨案仍无进展 华裔女当街怒批特鲁多
华裔少女申小雨命案再延期 法官不满愤然离申小雨案件再审!申母表态:别扯到政治
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道申小雨案骑警索DNA 前难民称吓坏忧遭栽赃
12000份指控文件、杀害申小雨的难民凶手出申小雨案待警披露证据,明年再开庭
惊!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技申小雨命案待警披露证据 明年再开庭
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 2019全球10大宜居城市 第一名是……
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.