温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国乒乓全军覆没 恐将丢掉全部6个冠军
www.bcbay.com | 2017-08-24 09:26:08  足坛宙斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

经过2天的资格赛激战,乒乓球捷克站公开赛男女单打正赛终于决出了参赛名额。总计派出10名小将参赛的国乒损失惨重,5名球员被淘汰,5名球员晋级正赛。由于实力有限,国乒极有可能丢掉全部的6个冠军,这绝非危言耸听!

在资格赛小组赛中,男乒3位小将曹巍、彭飞龙、宋卓衡即被全部淘汰出局。随后在女乒单打资格赛淘汰赛中,中国20岁的削球手张钊不敌独臂美女娜塔莉亚惨遭淘汰,黄颖琦随后在3-1领先情况下连丢3局,惨遭对手翻盘以3-4被淘汰。最终,中国女乒只有顾若辰和袁援杀进了女单正赛。但非常不幸的是在正赛首轮中,女乒2位球员就全部遭遇了日本人,顾若辰对阵加藤美优、袁媛对阵早田希娜,中国女乒稍有不慎就有团灭风险。

在男单资格赛淘汰赛中,李艺杰4-1战胜对手晋级、房胤池和薛飞都是艰难地以4-3险胜对手晋级。其中,房胤池更是在1-3落后情况下连扳3局以4-3翻盘伊朗选手。在资格赛小组赛中,3人都是以3战全胜战绩位列小组第一出线。可以看见随着比赛的深入,男乒3位小将想要赢球会越来越困难,稍有不慎就有被淘汰出局的风险。正赛首轮中,薛飞对赛会11号种子寇磊,就算能晋级也将遭遇波尔,房胤池则对6号种子费格尔,李艺杰对10号种子雨果,存在首轮团灭风险。

无论从绝对实力还是比赛经验,国乒杀进男女单正赛的5位年轻小将都没有夺冠的实力,极有可能丢掉男女单打冠军。本次男单比赛中,德国名将波尔是头号种子,张本智和是4号种子,其他国家也有不少悍将参赛,法国一哥西蒙、德国的菲鲁斯都很难对付。女单比赛中,除了石川佳纯领衔的日本战团,其他国家的好手包括削球手排名最高的韩莹、德国本土一姐索尔佳、欧锦赛冠军萨马拉、匈牙利波塔、瑞典白发女埃克霍姆,这些都算是经验丰富的实力派战将。

在此前的U21冠军争夺中,男队选手薛飞和女队选手黄颖琦都止步8强无缘争夺冠军。在女双和男双比赛中,国乒也没有夺冠实力。相比较保加利亚站无人参赛直接送出冠军,捷克站比赛,虽然国乒派人参赛,但同样极有可能丢掉全部的6个冠军,这听起来绝对算得上惨败崩盘,但这其中也算是为全运会背锅,只能派出诸多国乒二队甚至有些是省队年轻人参赛,目标就没定在夺冠上,更多是让年轻人涨涨经验,每多打1场对他们来说都是难得的经历。

国乒此种情况和此前的中国女排极其相似,在亚锦赛上,中国女排只能派出被称作4线阵容的青年军参赛,最终还算发挥出色夺得第四名,但面对日本、泰国和韩国时被打得丢盔卸甲。直到白金级的奥地利站,国乒才会派出方博和陈梦领衔的一线阵容参赛,但马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯等绝对主力依然会缺席!

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
2 加拿大人也喜欢占便宜 这些地方都被挤爆了
3 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
4 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
5 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 天有异相? 上万条三文鱼突然逃出养殖场~
2 别人家的日食照片 看到最后一张有点懵
3 已经有200人上当,这些电话千万不要信
4 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
5 加拿大最新城市安全指数,哪里最安全
6 我爸是李刚海外版 华裔开豪车狂飙被拘
7 250磅黑熊尾随2岁女童入屋 赶都赶不走遭击
8 有一种病,叫做变态
9 加拿大人也喜欢占便宜 这些地方都被挤爆了
10 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
最新专稿 更多>>
1 加国男子出国旅游信用卡被盗刷6600加元 银
2 high大了!加国夫妇新婚派对变群殴 穿着礼
3 这些在加拿大超市常见的外国菜 华人几乎都
4 这不是广告 科学研究一滴血让你返老还童
5 谁敢吃!加拿大这家快餐店坏习惯被曝 看着
6 加拿大哪个城市最危险?结果出乎大多数人预
7 突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
8 温哥华邻里间,终究是以爱相连
9 加拿大超级签证哪国人最爱?中国老人拿到多
10 笑cry!华人吃货带$3.5万凤爪全被扣 海关理
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.