温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额开支
www.bcbay.com | 2017-08-23 17:43:46  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0823.10.1-585x420.png

  ■ 由NDP上台主政的省府,周二首次公布省府账目,有27亿元盈余。Global电视图片

  卑诗新民主党(NDP)政府周二首次公布上台后的省府账目,2016/17财政年度盈余为27亿元,较前朝卑诗自由党政府下台前不久,即今年6月所公布未经审计的28亿元盈余,相差不大。省自由党指出,省府此番公布账目未反映NDP竞选时多个承诺涉及的巨大开支,省财政厅长及副省长詹嘉路(Carole James)承认,表示有待明年2月省府公布2018年财政预算时,NDP的执政理念才可体现出来。

  詹嘉路周二召开电话记者会,指省府8月11日收到卑诗审计总长(Auditor General)对省府最新账目报告的回复,因此得以向省民公开,这些财政数字反映卑诗今年3月31日财政状况。

  省府所公布经审计的财务报告,除显示省府营运盈余为27亿元,还包括省府收入较预期增34亿元,开支则较上个预算增加13亿元(见表)。

  拟推扶贫、日托及惠及长者计划

  詹嘉路表示,当卑诗经济增长表现超过加国多数省份时,省民房屋开支依旧很高,导致很多省民须为最基本生活开支而挣扎,贫穷依然存在。省府正考虑惠及长者的计划,致力惠及无力支付合资格托儿服务的中低收入家庭,以及解决很多劳工因无力承担房屋,而被迫离开一向生活的社区,导致不少雇主请不到员工的窘境。

Dushi0823.10.3-300x164.jpg

Dushi0823.10.2-223x300.png

  ■ 图为詹嘉路早前在一个活动上演讲。 资料图片

  詹嘉路说:“预算及财政盈余属于全体省民,生活在卑诗的人,应该从我们强劲的经济表现中得益。”

  债务占国民生产总值比率(debt-to-GDP ratio)是衡量政府财政状况是否健康的重要指标,詹嘉路指卑诗该指标为15.9%,排在沙省(7.6%)和亚省(7.8%)之后,居全国各省中的第三位,显示卑诗省属债务低、产能高的良性财务状况。

  詹嘉露坦承卑诗保险公司(ICBC)存在问题,该公营机构上个财政年度亏损6.12亿元。她表示省府未来数周将研究解决方法,并会反映于9月11日的2017预算更新报告中。

  山火对财政预算造成压力

  她同时强调,今年卑诗山火造成的破坏较往年严重,给未来财政预算造成困难。

  卑诗自由党财政评论员庞雪丽(Shirley Bond)指出,省府数据未反映NDP增大开支计划,以及省府如何同时保证稳定的收入以及继续吸引投资。詹嘉露表示省府11月30日前将公布第二季度财务报告,明年2月公布2018年度预算,届时将会说明。卑诗审计总长(Auditor General)贝尔林格(Carol Bellringer)周二评论指,卑诗财政表现良好,但就提出三项不足及建议,包括盈余应包括联邦的9亿拨款等。

  基建集资模式 审计总长警告风险高

  卑诗审计总长贝尔林格(Carol Bellringer)周二回应省府财务账目报告时,对运输投资公司(Transportation Investment Corp.,简称TIC)运营模式表示担忧。此外,她也指出与利率有关的会计标准不应由省府自订,而应遵循独立机构提出的标准。

Dushi0823.10.4-300x200.png

  ■ 卑诗审计总长贝尔林格。网上图片

  贝尔林格对省府账目共提出三项担忧,其中两项涉及到自行筹集基建资金的机构TIC。该机构负责曼港大桥(Port Mann Bridge)项目,以及连接列治文和三角洲市的马西隧道(George Massey Tunnel)替代计划。

  贝尔林格指出,TIC没有达到自行筹资支持其大型基建计划的标准,该机构目前的34亿元债务,将为卑诗纳税人的利益带来风险。

  指盈余没包括联邦9亿元拨款

  此外,贝尔林格还首次指出,卑诗省府目前自行确定利率有关的会计标准政策,导致无法对卑诗省府账目的整体影响作出判断,应由独立机构制订标准。

  贝尔林格也对有关联邦政府向卑诗省府的收入拨款计算上提出质疑,她认为省府周二公布的27亿元盈余其实被低估,因为该盈余没有包括联邦9亿元拨款。

  省财政厅长及副省长詹嘉路(Carole James)回应指出,省府相信公布财政状况是最为透明的方式,会令省民更清晰了解收入及开支的实情,本国亚省、安省、魁省及新斯高沙省,均采用这种延迟计算收入的方式。

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高回归20年前性教育 很多人坐不住了
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 留学生从境外代购这东西销往国内被抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.