温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
右翼反难民越境 魁省两派爆冲突
www.bcbay.com | 2017-08-21 08:16:13  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  魁省两批分别支持和反对移民的组织昨日在魁北克市(Quebec City)相近的地点举行集会,结果双方熄发冲突,并且袭击维持秩序的警察,警方随即宣布游行集会为非法,最少一名示威者被捕。

  极端右翼民族主义组织La Meute计划上街游行,抗议联邦和魁省政府大开中门接收从美国越境的难民,但支持移民的组织在La Meute集结建筑物外面集会,导致La Meute部分成员被困在建筑物内无法离开,双方示威者互相指责和争执,其后迁怒于在场的警务人员,向警察投掷啤酒樽、硬物和烟雾弹。

  双方争执迁怒警员 投烟雾弹

  警方则裁定示威已经演变成暴力冲突,于下午2时宣布是次示威活动为非法行为,防暴警察戒入现场控制示威人群。

  暴力冲突持续一段时间后,警方试图封锁有La Meute示威者藏身的建筑物入口,并且拘捕最少一名示威者。

  到下午6时左右,支持移民的示威者散去,一众手持La Meute旗帜的示威者离开建筑物开始游行抗议。

  电视现场片段显示,他们沉默步往魁北克市立法机构。

  魁省省长库亚尔(Philippe Couillard)事后发表声明,表示人民拥有和平示威的权利,但省府绝对不能容忍暴力衡突:"我们谴责暴力和威吓。我们生活在一个民主社会,尊重是必需的规范而非例外。"

  自今年7月1日加拿大国庆以来,从美国进入魁省的非法移民人数约达6,800人,触发很多魁省人民不满联邦政府的非法移民政策。

   0
相关新闻
白人至上蔓延GTA 万锦三所学校惊现三K党标爆发肢体冲突!直击温哥华白人至上集会
白人至上主义在温哥华大聚会 华人应如何看大温右翼团体、“反种族主义”组织今日激烈
温哥华右翼分子:担忧白人被边缘化保守党新任党领袖希尔:不再接受一个右翼媒
华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游白人右翼将在全美9座城市游行 华人同胞小心
别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?美国社会漩窝 何谓3K党和白人至上主义?
24小时新闻排行榜
1 别人家的日食照片 看到最后一张有点懵
2 打击外国买家是虚晃一枪:房价上涨根源在这
3 有一种病,叫做变态
4 250磅黑熊尾随2岁女童入屋 赶都赶不走遭击
5 加拿大“举重辣妹”颜值逆天身材火辣 让网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 别人家的日食照片 看到最后一张有点懵
2 今日争看超级日全食 美7千人小镇涌10万客
3 6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活
4 全民追日食 大温小伙伴们也是拼了!(超多
5 打击外国买家是虚晃一枪:房价上涨根源在这
6 加拿大律师厉害了!超速被罚 他却反让警察
7 大温华裔妻子接连7刀捅向风流丈夫 罪成
8 车库惊现黑熊觅食 他淡定拍照还试图阻止 差
9 加拿大这家“零包装”超市火了!购物简单又
10 杜鲁多受不了了:改口说不会优待难民
最新专稿 更多>>
1 我爸是李刚海外版 华裔开豪车狂飙被拘
2 天有异相? 上万条三文鱼突然逃出养殖场~
3 有一种病,叫做变态
4 犯了错就要罚钱 加国华裔名厨被曝克扣服务
5 丈夫外遇她难抑怒火!华裔女子持刀狂插丈夫
6 课堂上怒斥学生是婊子!大温华裔教师被停薪
7 加拿大“举重辣妹”颜值逆天身材火辣 让网
8 要啥自行车!500万的法拉利都共享了 一块一
9 6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活
10 全民追日食 大温小伙伴们也是拼了!(超多
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.