温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大通货膨胀率上升 专家:调升最低工资闹的
www.bcbay.com | 2017-08-18 17:13:04  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论


o-CANADIAN-CURRENCY-570.jpg

  还记得前两天省新民主党(NDP)政府准备要在下个月调升最低工资到11.35元的讯息吗?当时,在本地从事一元店商品进口商的方君学曾向加西周末表示,工资提高,很可能就会带动通货膨胀。

  但事实上,即使还未到调升的最低工资的时候,(加拿大)通胀率在上个月就已提高了,加拿大统计局说,本国上月份通胀率1.2%,比对上一个月(1%)升0.2%,同时录得自一月以来首次上升。

  这也使得加拿大央行在秋季再次提高重点贷款利率(加拿大央行7年来首次将利率提高至0.75%)。换言之,你如果向银行借款(例如买房),利率也要调升,付的利息要多一些。

  这一波通胀或汽油价格有关,统计局说,上月汽油价格升4.6%,成为带动通胀的主要因素。

  上月通胀率也是自一月以来首次上升,一月通胀率2.1%,超越央行定出的2%目标水平。本省上月通胀率1.9%,升0.2%;省府维多利亚1.8%,保持不变;温哥华1.9%,升了0.1%。

  另一方面,一般人最关心的加元兑美元汇价也有斩获,今天上午,加元的交易价格为79.45美分,上涨0.8%。同时美国原油价格下跌0.19%,报每桶47美元。

  从去年8月以来比较,消费者上个月(7月)汽油支出涨4.6%,有助于将交通运

  输成本上调1.9%,6月份上涨0.6%。

  如果不开车,选择搭乘公共运输呢?其实消费者支付公共运输方面的钱也不少,在上个月才下降了0.2%之后,7月份的价格又上涨了0.2%。

  好了,当我们聚焦在本省,再看看调升的最低工资,你觉得能解决多少工薪家庭的问题。

  方君学说,最低工资调升,难免会令物价跟着调高,但这不算进全国的通胀率,如果到了9月,全国通胀率仍然呈上升趋势,再融进调升的工资所可能带动的物价下胀,消费者面对的生活难处,不一定会更缓和,很容易可以估量出来。

   0
相关新闻
朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了提前实施!8月21日起:境外刷卡1000元也要
加拿大贸易赤字大增,加元回落到两周来最低加元涨到头了?原油价格未达预期使加元受创
专家提醒:央行很可能会在2018年前加息能源生产强势反弹经济加速 10月再加息机会
加元兑美元80分没保住 今晨跌落2美分是否继续加息?政府和央行产生严重分歧
加元暴涨10%举国欢呼,留学党却哭晕了!加币反弹冲破80美分关口 到底是谁占便宜了
24小时新闻排行榜
1 唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
2 我们是谁?加拿大版终于来了!
3 加拿大华裔化工博士夫妇美国自驾游失踪逾1
4 他们是谁?参加美国极右组织示威的加拿大人
5 都是套路:去贪麦当劳$0.67便宜的后悔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
2 就因为给医生写信 她被终身禁止入境美国
3 死都不怕:他站在马路中间,用肉身阻挡车流
4 我们是谁?加拿大版终于来了!
5 华人同胞当心!白人右翼温哥华周六谋划大游
6 还敢去吗?Costco卖假Tiffany钻戒 然后被罚
7 坐经济舱遇到美军将领 华人直呼“毁三观”
8 加拿大华裔化工博士夫妇美国自驾游失踪逾1
9 昨天吃麦当劳要排3小时 而你等到的汉堡长这
10 屋漏偏逢连夜雨 加拿大又一间超市巨头撑不
最新专稿 更多>>
1 当心!“单车色魔”出没大温市中心,4人已
2 加拿大就打算凭借这个,在2050年让美国靠边
3 几张儿时照片 勾起华人移民和国内父母的温
4 泄露多位病患隐私!加拿大华裔医生惨遭媒体
5 加拿大全面召回这些蛋糕 含有致命病毒
6 加拿大一男子每天站在马路中央 缘由曝出让
7 港湾播报:跟着“上帝视角”看看世界最美的
8 因为这一政策 加拿大超市Metro暗示明年要涨
9 我们是谁?加拿大版终于来了!
10 唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.