温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
www.bcbay.com | 2017-08-17 18:00:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:今年1月,旅美青年科学家唐爽卷入中国脱口秀艺人周立波在长岛持枪涉毒案,被控非法持有武器等重罪。近日,唐爽的代表律师披露,7月底唐爽已被撤销全部控罪,目前已全身而退回国。

  对于和周立波的关系,唐爽再次声明,被捕当天是为参与论坛的周立波当英文翻译。

  据世界日报报道,唐爽此次赶回国主要是为了看望弥留之际的祖母;另外,他也就此海归回国将在中国科研机构任职

5d52fab9a3.jpg

  据报道,唐爽的代表律师麦克恩(Oscar Michelen)表示,长岛纳苏(Nassau)郡法院7月28日宣布撤销对唐爽的全部控罪,主要是由于枪枝和毒品上面均没有他的DNA。

  7月31日,唐爽便赶回中国,探望弥留之际的祖母,翌日祖母辞世。麦克恩强调,"对唐爽来说,这是不幸中的大幸"。

22ce0001edc96a330927.jpg

唐爽微博

  麦克恩说,唐爽在获释当日终于露出笑容,"他很高兴,他是一位安静的学者,但这一年来承受了来自任职学校、母国的民众舆论,以及家人的巨大压力"。

  曾在纽约州立大学理工学院(SUNY Polytechnic Institute)任教的唐爽,回国后在微博发表声明表示,1月份他无辜卷入周立波持枪涉毒案法院已撤诉。

22ce0001edc96a330927.jpg

  对于海归的决定,唐爽说,自从在麻省理工学院(MIT)获得博士学位后,一直积极准备回国事宜,终于在去年年底和国内科研机构达成共识,计划今年回国任职,因为被周立波案牵连,直到7月31日才成行。

  唐爽说,在此事件中,经历来自个人或组织的威胁、恐吓和诋毁,所幸也得到很多支持和帮助。他强调,身为科研人员,并无兴趣介入娱乐圈绯闻和八卦新闻,他指责个别中文媒体和律师发出"污点证人"和"同伙反水"等和事实相悖的言论,令他备受困扰。

22ce0001edc96a330927.jpg

  对于和周立波的关系,唐爽解释称,被捕当天是为参与论坛的周立波当英文翻译,他也没有接受过周立波的任何资助,他称该事件为"乌龙风波"。

  此外,唐爽的律师麦克恩也否认唐爽全身而退的原因是转作周立波案的污点证人,"我们从未提供任何不利周立波的证据"。此案的主要被告周立波已交由大陪审团裁决是否被起诉

22ce0001edc96a330927.jpg

  麦克恩强调,虽然唐爽已返回中国,但不会留下任何犯罪纪录不影响他日后再次返回美国。"无论他日后想返回原任职大学工作,或是其他方式回美生活,都不受影响"。

  唐爽所涉入的周立波非法持枪藏毒案,源于今年1月19日凌晨,当时,周立波驾驶的一辆黑色奔驰被警方截停,原因是警方发现司机开车蛇行,而且还在打电话,属于危险驾驶。

20170120_14849561511001.jpg

  在随后的搜查中,警方意外发现车上藏有一支枪支和两袋可卡因。当时驾驶这辆车的周立波和坐在副驾驶位置的唐爽一同被警察拘捕。

  学霸唐爽自此走入大众的视野。今年31岁的他来自成都,他从小学习成绩很优秀,他的脸书主页介绍中说,他就读成都七中、复旦大学、麻省理工学院(MIT)。

tumblr_mrbblf5pDs1rlproko1_500.gif

  2012年,唐爽与麻省理工学院最高首席教授崔瑟豪斯提出了〝唐爽-崔瑟豪斯〞物理理论,因此登上麻省理工网站封面人物版,这是中国大陆青年科学家首次成为该院网站主页封面人物。

  据称,唐爽的研究已被美国空军、美国能源部纳为支持项目。他的唐爽-崔瑟豪斯〞理论,可能引发IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命。他的导师还曾在白宫向奥巴马讲述过这件事情,并得到奥巴马的关注。

14847451426715.jpg

  目前,唐爽已全身而退回国,看来持枪藏毒等控罪只能由周立波自己来扛了。

  此前,美国华裔律师刘龙珠曾表示,如果周立波被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支、开车使用手机等四项罪名均成立,最高可能面临41年刑期

22ce0001edc96a330927.jpg

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

   0
相关新闻
我们都被温哥华宠坏了Fairmont Pacific Rim Hotel最新餐厅 百分
加拿大助理律师人间蒸发 180华人被他骗百万顺产生下13磅男婴后 加拿大产妇把医院告上
悲剧了!留学生房贷政策又收紧 或将要求这还敢去吗?Costco卖假Tiffany钻戒 然后被罚
厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌
当火警响起,加拿大人是怎么做的?加拿大华裔从美偷运活蛇到中国 已不是第一
24小时新闻排行榜
1 就因为给医生写信 她被终身禁止入境美国
2 死都不怕:他站在马路中间,用肉身阻挡车流
3 还敢去吗?Costco卖假Tiffany钻戒 然后被罚
4 飞机越线差点撞机 这样的事竟发生了25次
5 昨天吃麦当劳要排3小时 而你等到的汉堡长这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔博士夫妻驾车在美或坠崖 都是独生子女
2 就因为给医生写信 她被终身禁止入境美国
3 厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3
4 厉害了!原来加拿大人喜欢边开车边做这事
5 死都不怕:他站在马路中间,用肉身阻挡车流
6 华人做起这生意,扫扫手机走人 老外懵了!
7 遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌
8 全国楼市权威报告发布 加拿大陷入低迷期?
9 还敢去吗?Costco卖假Tiffany钻戒 然后被罚
10 平均租金年跌15%!这个城市的房东惨了
最新专稿 更多>>
1 唐爽全身而退海归回国 周立波要自己扛了
2 港湾播报:跟着“上帝视角”看看世界最美的
3 我们都被温哥华宠坏了
4 Fairmont Pacific Rim Hotel最新餐厅 百分
5 加拿大助理律师人间蒸发 180华人被他骗百万
6 顺产生下13磅男婴后 加拿大产妇把医院告上
7 悲剧了!留学生房贷政策又收紧 或将要求这
8 还敢去吗?Costco卖假Tiffany钻戒 然后被罚
9 洋土豪嫌给老婆30克拉钻戒太丢脸!70克拉可
10 厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.