温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华雾霾也得靠大风吹 空气警报暂时取消
www.bcbay.com | 2017-08-13 08:58:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着气温稍降,变得较为清凉,加上在周末降雨,空气质素有所改善,大温都会局也取消自本月初向大温地区及菲沙河谷发出的空气质素警示。此外,获誉为全球其中一个最佳电子音乐盛会的香巴拉音乐节(Shambhala Music Festival),因为举行场地附近发生山火,主办单位为安全起见而提早一天结束,该音乐节每年都在卑诗省萨尔莫(Salmo)附近举行。

  今年本省内陆山火肆虐,浓烟微细粒子更吹至大温地区及菲沙河谷,影响大温及菲沙河谷的空气质素,加拿大环境部于本月1日发出特别空气质素声明,而大温都会局则发出空气质素警示。直至这两天,海风逐渐把烟雾带走,开始下雨,空气质素有所改善,大温都会局在周六宣布,结束为期12天的空气质素警示。而周六晚上的下雨,更有助进一步清除空气中的浓烟。

  不过大温都会局表示,内陆山火依然活跃,假如来自山火的烟雾再次吹来,并造成大温和菲沙河谷的空气质素恶化,那么当局可能再次发出空气质素警示。此次空气质素警示是大温地区自1970年代以来,最长的空气质素警示。在2015年,山火导致当局发出的空气质素警示,为时5天。

  此外,在周六,本省共有140宗山火在燃烧,约3,900个消防员及工作人员继续努力扑救山火,超过6,400个被疏散灾民仍未能返回家园。自今年4月1日以来,本省山火烧毁逾6,510平方公里土地,这面积较大温面积还要大超过一倍。

  其中大象山(Elephant Hill)山火面积不断扩大,现时涉及124,843公顷,当局已经下令甘碌(Kamloops)以北的数十户居民疏散。

  会场9公里外山头大火

  至于香巴拉音乐节,本于本月14日才结束,不过距离音乐节举行场地仅9公里处,发生了麦考密克溪(McCormick Creek)山火。主办单位为了近1.9万个观众的安全着想,通知观众要执拾好自己的物品,于星期日早上而非下周一离开。

  主办单位续道,提早一天结束,损失很大,估计会损失大约50万元收入,场内的工艺摊档及熟食摊档也蒙受损失,不过观众的安全考虑才是最重要。

  在周六早上,麦考密克溪山火蔓延过萨尔莫河,令该音乐节一度发出疏散戒备。到了下午,消防员成功灌救了部分山火。

   0
相关新闻
好消息!大温地区空气污染警告解除山火烟尘笼罩 大温居民连10天接“通告”
大温空气质量预计最快周四改善 周日新添15BC省林火继续 紧急状态至少持续到8月18日
卑诗山火面积 大过爱德华王子岛烟雾弥漫 大温空气质量频频报警 进入高风险
BC省多个地区的空气质量进入高风险级别7120人未能返家2.5万人随时疏散 BC山火持续
大温空气质量比“北上广”还差,你后悔出国愁!卑诗山火又增加8起 扑救已耗2亿元
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
5 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
10 加拿大的华人们小心!你们的养老金真的有保
最新专稿 更多>>
1 小伙伴注意啦!这两款加拿大热卖的鸡肉肠不
2 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
3 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
4 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
5 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
6 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
7 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
10 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.