温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2017年全球最宜居国家出炉 这次加拿大能排第几?
www.bcbay.com | 2017-08-13 15:49:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(Bcbay.com)洛伽综合报道:理想中的生活是怎样的?一个安逸小城,过慢生活?有个房子,空气好,环境优美?民风淳朴,医疗条件好?家在身边,老朋友住旁边?偶尔喝喝茶、看看书、弄弄花草、跳跳广场舞?

       英国《每日邮报》报道了世界报告所发布的“全球最宜居国家排行榜”,这一次我们万里迢迢投奔来的加拿大又傲娇了,在综合水平排名上名列80个国家中的第二,而瑞士则击败上一届的德国成为全球最宜居国家。

       2017年最宜居国家榜单是根据一个国家的文化影响力,历史遗产,国力以及生活质量等方面从80个国家中评选出来的,同时参考名商界精英,意见领袖以及公民的观点。评选过程中,评委根据不同的指标打出分数,然后打出整体分数,决出最终名次。

这个评选活动已经举办两年了,今年,瑞士拿下榜首,紧随其后的就是加拿大,中国这次也有幸上榜,名列第20位。由于受到了2016年民众对难民潮的担忧以及恐怖袭击的影响,去年位列榜首的德国这次排名大幅度下滑。美国也从去年的第4名下滑到第7名,原因是特朗普总统当选后,民调显示美国的影响力呈现下滑趋势。

此次评选参考了21000名商界精英,意见领袖以及公民的观点,排名最后的3位是塞尔维亚,伊朗和阿尔及利亚。

沃顿商学院的教授大卫说:“这次评选,我们不光拘泥于军事实力等传统角度,而是从更加多元的角度,诸如教育等方面去看一个国家的经济繁荣程度。

1、瑞士

     位于欧洲中部的瑞士,不仅是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,还有著“世界公园”的盛誉。除了绝美的景致,全球最发达的公关医疗保健系统,幸福感指数名前位,是这里成为最宜居城市的重要原因。

eca86bd9e2fa1a29bf5002.jpg

瑞士各项指标的分数以及最终排名单  (图片来源:每日邮报)

2、加拿大

ee1d072a309c40df89984fc2a0a3b341_th.jpg

      加拿大位于北美洲北部,是一个传统的移民国家,除原住民外,这里还有许多来自世界各地的居民,因此加拿大还会为移民精心设置融入政策,比如语言培训。

  移民加拿大不仅能享受优越的教育制度,还有完善的社会福利,良好的就业前景,宽松的移民政策,这也是很多留学生选择移民加拿大的原因。

       此外,加拿大地大物博,自然环境优美,有着难以计数的奇观美景,雄浑的高原,富饶的谷地,星罗棋布的岛屿一起构成了加拿大神奇、独特而别具魅力的自然风光。每年世界最佳居住城市评选中,加拿大都是最多国内城市名列前茅的国家之一。

3、瑞典

      瑞典全称瑞典王国,位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东南部,以高工资、高税收、高福利著称。在瑞典,每个人都拥有完善的社会保障体系,人民幸福感极高,这也是很多人移民到这里的重要原因。

4、澳大利亚

  澳大利亚同样是一个移民大国,也是世界上社会福利健全的国家之一,移民到澳洲都可享受优厚的社会福利。全球10个适合居住的城市中,就有4个在澳大利亚,可以说一人申请,全家畅享澳洲生活。更重要的是,这里有绝佳的生态环境,能让人们更好的亲近大自然。

5、德国


      位于欧洲西部的德国,拥有 38 处世界遗产。同时,德国是欧洲第一大经济体,具有完善的社会福利制度。在德国,稳定的房价使得很多人可以轻松的拥有属于自己的花园别墅;小孩从小学到大学念书都无需交学费。此外这里气候宜人,一年四季都是很好的旅游地。

6、挪威

ebe615ff2fbb4fa08d4d698b9ce06d18_th.jpg

      自2001年起挪威已连续六年被联合国评为最适宜居住的国家。挪威是一个高度发达的资本主义国家,投资环境良好,常年居世界排名前十;并且今年幸福感指数排名超越丹麦,成为全球第一。

  移民挪威一人办理,全家同行,且办理时间短,一般3个月左右即可,可以享受挪威高福利,并且可以自由进出申根国家。但挪威气候寒冷,一年中受太阳光照时间很短,7、8月为挪威人享受阳光的黄金季节,大多数挪威人选择在这个时段休假,作为旅行来说,此时也是最适宜的。

7、美国


      美国幅员辽阔,是世界第一经济强国,对于勤奋向上的人来说,只要你愿意积极生活,这里都能为你提供无限可能的机会,最诱人的是,这里有非常优秀的创业环境,适合敢打敢拼的你。此外,美国地形复杂,东部大西洋沿岸多为平原丘陵,森林资源丰富,湖泊众多,自然旅行条件充足,也适合喜欢亲近自然的你。

8、荷兰

b5f93713af674c659ab34415e937bc21_th.jpg

       荷兰素有“欧洲后花园”的美誉,拥有强大的经济实力和长期稳定的社会制度,并且是一个相当开放的国度;这里没有崇山峻岭,但是它的河网、堤坝和圩田都构成了荷兰的独特风光。

9、芬兰

ce55f80009b04f40b776d3400407fabe_th.jpg

      芬兰有“千湖之国”之称,冬季漫长而寒冷,而瑰丽多姿的北极光或许可以为你增添更多的色彩。社会保障制度完善,世界上犯罪率排名最低,没有巨大的自然灾害,景色绝美,这样优质的条件,值得你来此游玩。

10、丹麦


       作为欧洲最古老的王国之一,丹麦有著非常丰厚的文化底蕴,3座举世闻名的古城堡坐落其中。此外,丹麦经济发达,福利较高,贫富差距极小,由此,也被人们称赞为“最幸福的国家”。自然环境优美,最主要的是每个人都拥有一套“从摇篮到坟墓”的社会保障体系。在这里,你不用担心食物不健康,也不用担心雾霾天。

   0
相关新闻
38人死伤!美弗吉尼亚州千人大暴动来势汹汹“老外”找华人女性为什么容易成功
小伙伴注意啦!这两款加拿大热卖的鸡肉肠不华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
24小时新闻排行榜
1 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
2 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
3 加拿大的华人们小心!你们的养老金真的有保
4 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
5 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
2 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 加拿大的华人们小心!你们的养老金真的有保
5 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
6 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
7 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
8 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
9 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
10 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
最新专稿 更多>>
1 2017年全球最宜居国家出炉 这次加拿大能排
2 38人死伤!美弗吉尼亚州千人大暴动来势汹汹
3 “老外”找华人女性为什么容易成功
4 小伙伴注意啦!这两款加拿大热卖的鸡肉肠不
5 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
6 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
7 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
8 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
9 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
10 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.