温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
非华裔女子地铁被辱:中国眼滚出美国
www.bcbay.com | 2017-08-12 21:20:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2d5ca204720ca91cb07bd055d34e9a26.jpg

  男子在地铁上辱骂女子"中国眼",要她滚出美国。(取自网路)

  纽约市地铁发生21岁非华裔女子遭白人以"中国眼"等歧视言语辱骂,并威胁不滚出美国就杀光华人。儘管该女并非华人,但她公开白男叫骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。

  不愿具名女子11日表示,8日下午3时她在布碌崙U大道往曼哈顿方向Q车上,身旁一名白人男子勐盯着她看,"我马上察觉他不怀好意,就算不是色眯眯眼神,但一直盯着我看,感觉很不舒服"。她当时要求对方别再看她,白男狠瞪着她开骂,说华人凭什麽不让他看,"赶快滚出美国"。

  该女子质问对方,"你叫我中国人?我不是中国人,这也是我的国家,我是白人"。男子则飙连串粗言秽语:"妳他X的中国眼,妳看妳他X的中国眼,X妳妈滚出我的国家,别等我杀光妳们国家所有人"。看到女子拿手机录影,该男子继续辱骂,"继续录呀,X妳妈的,妳知道这是我的国家,是吧?妳在我他X的土地,妳在我的土地,我有权杀光妳们所有人"。

  女子说,本来想报警,"但听说警察根本不管这种案子",毕竟也没遭身体伤害,不过在布碌崙国王高速路站(Kings Highway)下车时,对方作势要扑上来,还不断飙髒话。她决定在脸书公布视频,"我认为亚裔虽然是少数,但像其他族群一样成为攻击目标,这真的很恐怖,希望大家更小心"。


简介: Racist Q train rant 8/8/17

  民众遭歧视骚扰,可向市人权委员会Commission on Human Rights)投诉,该局会向民事法庭控告歧视者。市议员陈倩雯11日表示,纽约市绝不容许以族裔、性别或信仰来歧视他人,"我支持亚裔同胞与其他成为目标的移民社区,希望逮到这恶男,让他为自己的言行付出代价"。

   0
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
4 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
2 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
3 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
4 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
6 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
7 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
8 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
9 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
10 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.