温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了小命
www.bcbay.com | 2017-08-12 21:29:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 qufmbysr5kxg.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:洗牙看似平常之事,但对于心脏病患者来说,可能暗藏杀机。最近在温哥华文化界工作的华裔男子龚先生就差点丢了小命!

  龚先生在洗牙过程中不慎被细菌感染进入体内,并侵入心脏,导致心脏瓣膜脱落阻塞血管。在抢救的过程中,龚先生一度停止呼吸,经过医生的不懈努力才恢复心跳。

  龚先生指出,他有先天性的心脏问题,也做过心脏搭桥手术,一直没有出现过大麻烦,哪知道此次一病发,就差点要了命。所以,洗个牙或许看似是小事,但对于有心脏疾病者而言,还是小心一点为好。

  据了解,外伤引发心内膜炎的机率很小,但口腔里细菌多,洗牙时又常会出血,如果就患者本来就有心脏问题,可能因洗牙引发心内膜炎,致死率2成以上。他们出现的症状是发烧不退、气喘、贫血、脚肿和心跳加快等。

  专业外科医生提醒,如果你有心脏问题,每次洗牙前必须口服抗生素;如果你病史有改变,应及时告诉牙医。

zrcbhb7lebya.png

  卑诗省牙医学会会长温建功却认为,类似龚先生的例子其实并不多见。他提到,很久以前,对于有心脏病之类慢性病的病人,卑诗省牙医学会有规定,在洗牙之前要先服用抗生素,但后来就不再硬性规定,这和有的病患会对抗生素过敏有关。

DNT-K004.gif

  虽然因为洗牙而导致生命危险的案例仅属少数,但是这五类人最好不要洗牙。

  急性传染病患者

  患有急性传染病的人群,如急性肝炎活动期、结核病患者等,这类人应该等到疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。洗牙是对于病情应明确的告知医生,医生应该做好相关方面的防护,并且对于使用的器械严格消毒或者丢弃。一方面是因为他们的病情,再者也是为了避免传染他人。

  口腔软硬组织炎急性期的人

  口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症局部加重或者通过血液传播、扩散。

uxlhkudigzrj.png

  白血病患者

  患有出血性疾病的人群,如血小板减少症患者、白血病患者,这些患者血凝机制不好,容易洗牙后出血较多。未控制的二型糖尿病患者,洗牙后由于容易导致口腔局部的感染。所以这两大类人最好暂时不要洗牙,以免治疗过程中出现危险。对于着类患者,应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止及感染。

  牙龈部恶性肿瘤的患者

  患有牙龈部恶性肿瘤的人,不宜接受常规洗牙,以避免肿瘤局部扩散及远处扩散。由于洗牙时涉及牙龈根部的洁治,可能会造成对牙龈处的破坏。如果患有牙龈部恶性肿瘤,则容易导致肿瘤细胞的扩散。

b0a0001bde06419bb37.jpg

  心脏有某些疾病的人群

  患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,不宜接受常规洗牙治疗。由于超声波的刺激及洗牙时的不适,有可能导致病情加重。此外,如果心脏安装了人工起搏器的更不适合超声波洁牙。

b0b00027befe77cd046.jpg

  洗牙后注意事项

  洗牙后可能出现一些轻度不适,如牙齿酸痛,浮动,这些不适大多数几天之后就会消除,一搬来说,这些不适与洗牙前牙周病病情有关,牙龈炎洗牙之后很少有不适,而牙周炎深洗之后症状稍多。因为牙周炎常伴有牙龈退缩,牙根暴露,洗牙去除附着牙根表面的菌班和牙结石,朮后牙根似乎失去一个"保护"层而出现牙齿酸痛,不少人因此放弃刷牙用牙线,让新的菌班附着牙根,细菌产生酸,刺激暴露的牙根,牙齿酸痛持续更久。正确的做法是选用软毛牙刷,用较多脱敏牙膏朝酸痛的地方轻而慢刷洗,牙线也不能中断,只要坚持下去,洗牙后敏感不久会消失。 如果洗牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止的现象,应及时就医诊治。

  温建功也提醒大家,定时洗牙始终是好事,最少应每年接受一次牙科检查和口腔护理,才可以避免蛀牙及口臭等问题。

   0
相关新闻
大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了有一种无声的尊重 来自温哥华
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
4 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
2 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
5 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
6 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
7 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
8 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
9 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
10 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.