温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
魁北克老奶奶热爱摩托 坚信自己来世会做中国人
www.bcbay.com | 2017-08-12 18:51:05  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

23_09235M464_0.jpg

  一个84岁的退休女老师,平常会做些什么打发时间呢?多半是看看电视,种点花草。如果体力还好的话,可能跟朋友结伴出去走走。但是家住魁北克省加斯佩市的露易丝.博丹(Louise Beaudin)不是一般的老太太。她在54岁上开始学中文,65岁开始学单板滑雪。另外,她还是一个无可救药的摩托爱好者。

  说起来,博丹小时候还是在修道院受的教育。后来全家人从加斯佩搬到蒙特利尔,她上了师范学校,毕业后在蒙特利尔当了老师。不过她表示,自己年轻时的梦想之一是加入空军。

  虽然没能开上飞机,但是她刚开始教书不久就开始以轻便摩托代步。那是在五十年代末风气保守的魁北克省。要等到四十岁上,她才有了第一辆真正的摩托。此后便一发不可收拾,摩托越换功率越大。五十岁上买的那一辆“像一颗炸弹”,她曾开着它在蒙特利尔东郊的高速公路上飙到185公里的时速。(这种事说出来,让过去的学生知道了真的好么?)

  她在接受Radio-Canada采访时说,她喜欢速度带来的刺激,有人在她前面的话,她说什么也要超过去。现在上了年纪,她还多少控制一下自己。摩托带给她自由的感觉,让她“嗅到大自然所有的气味”。她可以从蒙特利尔一直骑到加斯佩,900多公里的路程,中间只停下来加油和上卫生间。

23_09235M464_1.png

  不由分说地爱上中国

  从学校退休后,博丹当了滑雪导游。一次偶然的去中国出差的机会,让她对这个国家一见钟情。如果说喜欢摩托是因为爱自由的感觉和速度的刺激的话,爱上中国到底是为什么,她自己也不知道。她不关心政治,反正在中国就是开心,就是喜欢那里的一切。文化,食物,人,风景,“全部都喜欢。”

  她第一次去中国是在1986年,她54岁。回来以后,她开始自学中文,后来又先后三次去中国进修。最后一次是2012年在山东济南大学。她对这一次记忆深刻,因为入学颇费了些周折。校方怎么也弄不明白,一个八十岁的老太太跑到这里来到底是想干什么。她让医生开了证明,让律师和一个当法官的侄子写了信,最后好不容易入了学。

23_09235M464_2.png

  从1986年到现在,她已经去过三十次中国,有许多中国朋友,还有一个名叫王萍的中国干女儿。在她生活的加斯佩移民不算多。她看见亚洲面孔的游客就追着人家喊“你好”,希望对方是中国人,可以跟她聊一会儿。

  再不服老的人也是会老的。总有一天,博丹会像其他老人一样逐渐失去自由行动的能力。但是王萍说,即使到了那个时候,她也肯定有办法做到最好,把日子过得不一般。

23_09235M464_3.png

  博丹也知道自己已经不再年轻了。她对此的态度是“一天一天地过”,最大的愿望,是一百岁的时候还能抓得稳摩托车把。因为想做的事情还有很多,她认为自己应该还有几世可活,并且坚信自己如果转世投胎的话,一定会变成一个中国人。

   0
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
3 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
4 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
5 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
8 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
9 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
4 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
5 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
6 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
7 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
8 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
9 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
10 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.