温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
群鹿造访高贵林住宅 华裔孩子雀跃举机拍照
www.bcbay.com | 2017-08-12 10:19:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  在早前关于家居后院仿似"野生动物园"的报道刊登后,再有高贵林华裔居民报料,指日前惊见一群野鹿造访家前草地,顿成宁静社区的一道新风景线,人与动物和谐相处。这位居民表示,她身在中国的亲友知悉鹿儿登院"入屋"后,对于居民与野生动物可以这般相处,艳羡不已,称恨不得亲临其境。不过,卑诗野生动物安全协会(WildSafeBC)就提醒市民,切勿与野鹿近距离接触,群鹿登门时候,尤其须保护好小童及家中小宠物,免遭攻击(详另文)。

  移民自山东青岛的高贵林居民Vicky,周五向本报表示,刚过去的周三下午5时左右,她从夏令营接回两个年幼子女,驾车刚到位于鹰山路(Eagle Mountain Drive)的住家门口时,惊见一只小鹿伫立在屋前的马路上,孩子们顿时兴奋不已,连忙在屋外下车观赏:"这小鹿也不怕人,还慢慢朝我们走过来,跑到我们家前院的草地上。"

  呼朋唤友 鹿儿来完一只又一只

  她说,刚开始只有一只,接着又冒出了同伴:"过了一阵子又来了一只,一会儿的时间就来了4只,我们一下子见到这么多小鹿,反而从兴奋变成害怕了。因为牠们都长有鹿角,蛮恐怖的,加上牠们毫不怕人,反倒让我们害怕起来。"

  Vicky表示,当时赶紧带两个分别是11岁及8岁的孩子进屋,然后隔着窗户继续观看:"孩子们非常兴奋,好想在屋外与小鹿近距离接触,但一下子来这么多,就害怕了,但还是十分开心,趴着窗前看了很久,直到大约30分钟之后,小鹿们才姗姗离去。"

  家乡亲友惊羡加国环境

  她说,之前曾听闻区内常有野生动物来访,这次却是自己第一次亲眼看到,当时用手机拍了好多照片,发到微信朋友圈分享,国内许多朋友看到都好羡慕:"他们觉得,加拿大的自然环境真的很棒,人与野生动物可以如此和谐相处!"

5d52fab9a3.jpg

  卑诗野生动物安全协会发言人里特塞伊(Frank Ritcey),周五接受《星岛日报》访问时就提醒公众,尽管鹿儿通常不会主动伤人,但毕竟是野生动物,有时会攻击小童及小宠物,特别是小狗,因此切勿与之近距离接触。他说,鹿通常是单独行动,有时也会小规模集结,公众在住宅区见到鹿群,不必通知野生动物保育部门,不过如果感到受到威胁,或怀疑鹿群在社区筑巢常驻,可随时致电野生动物安全协会1-877-952-7277求助。

   0
24小时新闻排行榜
1 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
2 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
3 房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价
4 刚见面就上床,加拿大最大胆的城市是它
5 加拿大沙滩出现神秘物 竟然无人能解
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
6 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
2 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
3 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
4 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
5 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
6 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
7 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
8 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
9 有一种无声的尊重 来自温哥华
10 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.