温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欣然接受逮捕 在美无证客涌向加拿大求庇护
www.bcbay.com | 2017-08-12 09:29:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  最近几个月美国各地许多移民带着家当,扶老携幼来到纽约州北部美加边界上的乡村小镇钱普兰(Champlain)的罗斯罕路(Roxham Road)。他们推着婴儿车,拖着行李,在柏油路终点绕过"道路封闭"的标志,穿过树丛,跨越沟渠,经过"禁止行人通行"的英文和法文标志,欣然接受加拿大警察逮捕。

  这些来自叙利亚、刚果、海地和其他国家的移民,日夜不停的涌到这条小径,希望在加拿大获得美国当前的政治气候使他们无法获得的安全保障。

  今年夏天寻求庇护的人潮激增,平均每天多达200人,促使加拿大在边界设立难民接待中心,并出动军人架设帐篷,暂时安顿这些不速之客,等候背景清查。

  根据美国和加拿大2002年签订的安全国家协定,寻求庇护的移民必须在他们最先抵达的国家提出申请。因此,这些移民如到合法入境关卡会被遣返美国,可是从罗斯罕路这种非正式关卡的地方进入加拿大,却可以就地申请庇护。

  因此,美国境内许多移民搭乘巴士、飞机和火车到美加边界,从非正式边界通道投奔加拿大,而且绝大多数汇集罗斯罕路。

  这种现象从去年美国总统选举过后开始出现,上个月估计有1174人由此进入魁北克。最近人潮愈来愈汹涌,本月6日就有大约400人从罗斯罕路穿过边界。

  海地人占其中绝大多数,因为川普政府打算在明年1月终止海地2010年发生强烈地震后,让大约5万8000名海地人暂时留在美国的人道计画。谣传申请庇护者一进入加拿大,立刻就能获得居留权,而且加拿大不会把人驱逐出境的不实传闻,更助长这种浪潮。

  自7月底以来,有超过2500名海地人离开美国到加拿大寻求庇护,人潮至今仍源源不绝。

  这些移民一旦进入加拿大,大多很快获释,在可能拖上几年的庇护申请处理期间可自由生活,也有资格获得公共福利援助。

  加拿大在野的保守派议员批评政府对应付非法入境浪潮毫无计画,而这种"危险趋势"持续下去,可能动摇加拿大的移民体制。

   0
相关新闻
难民申请者大增,蒙特利尔学校面临压力难民潮又来 政府建帐篷营地安顿海地难民
难民涌入加拿大惊动海地政府两名部长进入加拿大的海地人前途未卜
为什么在美国的海地人成千上万往加拿大涌?面对美国涌来的难民潮 加拿大悄悄变调了
美国边境涌入魁省难民大增 每天150人申庇护不是危言耸听 本世纪初的难民危机正在重演
大批海地人越过加美边境进入魁北克省加拿大人变“民兵” 监控边界防止越境偷渡
24小时新闻排行榜
1 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
2 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
3 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
4 房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价
5 刚见面就上床,加拿大最大胆的城市是它
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
6 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
2 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
3 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
4 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
5 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
6 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
7 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
8 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
9 有一种无声的尊重 来自温哥华
10 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.