温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美公民娶复旦教授 领养其女申请绿卡却屡遭拒绝
www.bcbay.com | 2017-08-11 20:32:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

ec8950a63e7a63f4cdad73854bc24fc4.jpg

  戴纳德展示自己为女儿申请绿卡和国籍的种种文书资料

  戴纳德(Donald Brown)很有中国缘,但他领养的中国女儿的美国缘则曲折得多。谈到这个中国名字,戴纳德笑称:"因为中国的驾照一定要有个中国名字。"现在在浙江金华一间生物製药公司担任工程总监的他,经常往返加州佛利蒙和中国。曾经服役于美国海军的戴纳德,今年56岁。2013年起,他多次为领养的中国女儿梅傲雪申请绿卡或国籍,却一直被拒。现在身在中国的梅傲雪还被政府取消了旅游许可,无法入境美国。

  五年前,戴纳德与在史丹福大学担任访问学者的华人戴惠芳结婚,次年正式领养了戴惠芳的女儿梅傲雪,成为梅傲雪的在美合法监护人。但他为这个领养的中国女儿申请美国绿卡时,却屡遭拒绝。而今梅傲雪获得加州艺术学院(California College of the Arts)的录取并获奖学金。即将开学,身在中国的梅傲雪却被拒绝入境美国。

  戴纳德说,2012年他与中国妻子结婚后,便开始着手将女儿梅傲雪申请身分的事宜。当时梅傲雪已J2(即访问学者亲属签证)来美,随后再用B1(旅游访客签证)来美,完成了四年高中学业。期间梅傲雪的B1签证过期,因此两年未能离开美国。随后梅傲雪换成了旅游许可(Authorization of Parole),可以出入境美国。结果上月底,戴被告知,梅傲雪的旅游许可突然被取消,必须出境,同时不得入境。

c4a5fae08d7da75ce73bd48405667750.jpg

  戴纳德(右二)与戴惠芳(右一)两人婚后育有一子(戴纳德怀中的婴儿)。

  早在2015年之前,梅傲雪就曾以戴纳德的合法领养女儿身分申请绿卡,但是当时因为未在戴纳德监护下满两年而被拒绝。随后再次申请时又因为资料一样而被拒绝。他表示,"我是一个美国人,我从来没有接触过这些移民的程序。政府也一直在给我错误的申请指引"。

  戴纳德的中国妻子戴惠芳人在上海,担任复旦大学教授。电话受访时她痛斥美国的移民体系"折磨人"。她提到,女儿梅傲雪曾因签证过期,又在美国有学业,所以两年无法回中国,"这给我女儿造成了很大的心理阴影,因为她一直都没有解决这个身分问题。"

  戴惠芳表示,已接连找过四家律师事务所,希望寻求帮助,但都被拒收。律所给出的理由是"这个案子太複杂了"。

  在媒体报导后,戴纳德已经和公民及移民服务局(USCIS)取得联繫,却因为其女儿8月底开学在即,他也无从得知能否让女儿顺利入学,"我周六就要飞回上海,所以希望本周把事情搞定。"

  戴纳德提到,去年总统大选时他人在中国,未留意太多相关新闻。如今川普上台后移民政策不断收紧,他认为,梅傲雪的移民申请就是卡在这个"节骨眼"上被拒绝的。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
5 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
2 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
3 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
4 有一种无声的尊重 来自温哥华
5 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
6 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
7 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
8 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
9 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
10 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.