温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
共享单车已成澳洲城市公害 树杈、厕所顶无处不在
www.bcbay.com | 2017-08-11 20:14:35  国际花边 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

  共享单车oBike

  据澳洲网报道,共享单车进入墨尔本已经有一段时间,正如很多人先前所预料的那般,最令人担心的乱停乱放问题也随之出现。近来,有人在火车铁轨上、移动厕所顶上,甚至还在树杈上看到过共享单车。

  墨尔本市长道尔表示,已厌倦了这些乱停乱放的共享单车,并威胁若这种糟糕局面持续下去,他可能会提议在墨尔本取缔无桩共享单车。

  共享单车无桩弊端已暴露

  新加坡共享单车oBike于今年6月进入墨尔本,由于共享单车的无桩性能,这款共享单车的运营公司曾自我标榜为维州皇家汽车协会(RACV)在墨尔本推出的蓝色共享单车的高科技竞争对手。

  oBike共享单车采用智能技术,无需设置停车桩,可随时随地停放;而RACV的“小蓝车”为有桩单车,只能在指定的停车地点停放,便利性不及前者。

  不过报道称,oBike最大的卖点——“无桩随意停放”现已成为它们最大的缺陷。据网民在社交媒体上分享的照片显示,有的被人丢进了亚拉河(Yarra River),还有的被停在了火车轨道旁边,十分危险。

  此外,还有更多oBike被随意停在人行道,更有甚者,一辆被停在了一栋厕所顶上。一些民众抱怨道,这样随意停放的共享单车不仅妨碍了交通,还占用了公共自行车车架。

  道尔:共享单车杂乱无章

  对于墨尔本共享单车出现的乱停乱放问题,市长道尔表示“已经受够了”,暗示他可能会将oBike赶出市内,除非它们的新加坡母公司能够采取措施,确保合理停放。道尔说:“我们在努力确保城市市容的整洁有序,但共享单车太杂乱无章了,必须进行整改。”

  有消息称,墨尔本市议会正与oBike运营商进行协商。但道尔表示,如果问题不能尽快解决,他可能会下令取缔无桩共享单车。他说:“我们正在与oBike进行协商,但如果最后还是无法拿出双方都同意的解决方案,我们不排除出台法案取缔无桩共享单车。”

  墨尔本骑行爱好者麦克唐纳(John Macdonald)表示,在共享单车问题上,他支持道尔的观点。“作为一名骑行爱好者,我支持引入更多自行车以及鼓励更多人爱上骑行,但我们已经有了‘小蓝车’,这种共享模式显然更合理一些。”

  运营商:鼓励用户停好车

  据费尔法克斯传媒了解,墨尔本市议会已成立一个工作小组,与oBike运营商进行合作,以找到共享单车乱停乱放问题的解决办法。

  oBike澳市场营销主管兰加斯瓦米表示,他有信心通过与墨尔本市议会的合作,找出一个解决办法。但他还表示,鼓励共享单车用户合理停放自行车才是最关键的。

  “我们必须要指导用户学会如何在使用共享单车后,以正确的方式停放自行车。”兰加斯瓦米还表示,大多数城市的现代交通计划都包含了共享单车计划。

  据悉,阿姆斯特丹和伦敦两个城市的议会正考虑立法打击或彻底取缔无桩共享单车,声称这些无桩共享单车已经成为一种“公害”。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
5 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
2 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
3 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
4 有一种无声的尊重 来自温哥华
5 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
6 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
7 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
8 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
9 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
10 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.