温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
防人为因素惹更多山火 野外森林料大部分关闭
www.bcbay.com | 2017-08-11 20:00:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  BC省周四仍有148宗山火在燃烧,新增山火主要由炎热、干旱以及闪电引起,省府正考虑关闭省内大部分野外森林(backcountry),以避免因人为因素引发更多山火。

  省林木、土地、天然资源运作及乡郊发展厅长唐诺道(Doug Donaldson),周四下午在电话记者会上表示,在全省面临日益严重的山火威胁之际,当前最重要的是,防止人为因素引发更多山火。他说:“现在全省气候十分干燥,任何新增的山火,都会给目前的扑救工作造成额外的困难。”

  公众须持书面许可进入

  他说,省府正考虑关闭省内大部分野外森林,将于周五作出决定,禁令一旦生效,公众必须持有当局的书面许可,方可进入。内陆卡里布山火中心(Cariboo Fire Centre)已宣布,其管辖区内的所有官地,自周五中午起,禁止公众进入。

  BC消防资讯官斯克里内克(Kevin Skrepnek)周四下午通过电话记者会,通报山火最新灾情。他说,截止周四中午,全省共有148宗正在焚烧,其中15宗是周三新增加的,主要由闪电引起。其中最大火场位于内陆大象山(Elephant Hill),火场面积达11.7万公顷,目前只有30%受控,427名消防员正在当地扑救。

  再有千居民受山火威胁疏散

  而在距威廉斯湖(Williams Lake)300公里的阿纳希姆湖(Anahim Lake)地区,周四又有超过1千个居民,由于山火威胁,须紧急疏散。

  斯克里内克指出,自今年4月1日以来,全省已发生954宗山火,烧毁62.1万公顷山林,救灾费用高达到2.64亿元,已成为本省历史上第二严重的山火。目前有超过3,700个消防员及救援人员投入救灾,包括800多个来自省外的救援者,234架消防直升机和飞机参与扑救。

  明起沿岸地区下雨

  他表示,近两日的天气将持续炎热和干旱,周六起将有所转变,沿岸地区开始下雨,但内陆地区风势增强,闪电机会也增加,可能在全省普遍降雨之前,令火势变得更为恶劣。

  另外,大温都会局周四表示,受BC内陆山火反吹(outflow)影响,低陆平原仍有雾霾,之前向大温及菲沙河谷发出的空气质素指引(air quality advisory)仍然生效,同时在大温东部地区,地面臭氧溶度正接近警告水平。当局继续提醒市民,尽量避免在户外做剧烈运动。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
5 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
2 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
3 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
4 有一种无声的尊重 来自温哥华
5 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
6 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
7 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
8 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
9 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
10 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.