温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度宣布对93种从中国进口产品征收反倾销税
www.bcbay.com | 2017-08-11 19:45:29  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度新闻网站“the Northlines”11日消息,近期,印度轮胎工业的主要成员会见了政府官员,并要求印度政府对中国卡车和子午线轮胎征收反倾销税。随后,印度政府9日对93种从中国进口的产品征收反倾销税。

  报道称,这93种产品属于一组广泛的化工和石化、钢铁和其他金属制品、纤维和纱线、机械产品、橡胶或塑料制品、电力电子产品和消费品等。

  此前,据商务部网站8月8日消息,8月1日,印度商工部发布充气子午线轮胎反倾销调查终裁,裁定自中国进口的充气子午线轮胎存在倾销并对印国内产业造成损害,建议对上述产品征收245.35美元/吨至452.33美元/吨的反倾销税。

  中国商务部新闻发言人高峰7月6日曾透露,2017年上半年,中国产品共遭遇来自全球15个国家和地区发起的37起贸易救济调查案件。其中,印度共发起12起,成为对华发起贸易调查最多的国家。

  7月21日,印度商工部还对来自中国大陆、台湾地区,以及马来西亚进口的光伏电池及组件发起反倾销调查。商务部贸易救济调查局局长王贺军随后回应称,希望印方着眼全局,对此案采取慎重态度,严格依规开展调查,避免滥用贸易救济措施。“各国应当共同努力促进光伏产业持续健康发展,而不是滥用贸易救济措施,扰乱正常的贸易秩序。”王贺军说。

  当前,印度与中国的贸易赤字已达510.9亿美元。印度媒体称,印度市场上存在大量中国廉价商品,这对印度国内工业的发展造成了影响。

  不过,印度一家在线调查机构近期发布的报告显示,相比印度商品,印度消费者更青睐物美价廉的中国商品。在面临同类商品时,接受调查的8973名印度消费者中,83%的人青睐购买中国产品,而非印度商品。报告称,印度消费者表示,同类商品中,印度制造的产品价格高昂,中国产品的价格最有优势、质量也不错。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
5 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
2 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
3 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
4 有一种无声的尊重 来自温哥华
5 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
6 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
7 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
8 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
9 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
10 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.