温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不符BC最佳利益 NDP省府要求刹停横山油管计划
www.bcbay.com | 2017-08-11 15:45:02  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0811.1.1-626x420.png

  ■ 图为康德摩根公司在亚省爱民顿市的横山油管设施,横山油管由亚省至卑诗的扩建计划,现在被卑诗省府叫停。星报图片

  全长1,150公里,由亚省接驳至卑诗省本拿比的横山输油管扩建计划,原定今年9月动工,不过,卑诗省新民主党(NDP)政府周四以不符本省最佳利益为由,要求刹停项目。省府同时聘请律师,将对目前任何涉及输油管的法律诉讼提供专业意见。石油公司康德摩根(Kinder Morgan)则表示,愿意与省府合作解决问题。此外,有学者就指出,省府此举既兑现竞选承诺,同时也避免与联邦政府发生正面冲突。

  联邦政府和前卑诗省自由党政府早前批准横山输油管扩建计划(见附表)。该输油管全长1,150公里主要会把亚省沥青输送到卑诗省本拿比,再出口至海外市场。油管建成后预计会把运油量由目前的每天30万桶增至89万桶,计划耗资74亿元。

  聘前法官 提供介入诉讼意见

  执政省民主党在竞选期间,就一直主张反对该扩建计划。省律政厅长尹大卫(David Eby)和环境及气候策略厅长贺佐治(George Heyman)周四召开记者会,介绍省府针对横山输油管扩建的初步行动。

DUshi0811.1.3-186x300.jpg

  贺佐治表示,省政府会使用任何方法,捍卫卑诗省海岸,免受油轮航运的威胁。他续说,输油管计划不符本省最佳利益,不会带动经济,因此省府必须采取行动,保护本省沿海水域及省的未来。

  尹大卫表示,省府将就目前涉及输油管的法律诉讼寻求介入地位(intervener status)。同时,聘请卑诗最高法院前法官贝格(Thomas Berger)作为御用律师,为省府提供法律意见。

  横山输油管未来将主要面临两项法律诉讼,分别是卑诗最高法院审理有关史戈米殊(Squamish)原住民控告前自由党省政府未有进行足够咨询的案件,以及联邦上诉庭预计会在10月开始的有关国家能源局的司法复核,届时贝格将提供相关的意见。

  自由党斥显示不欢迎投资者

  贺佐治又表示,省政府还会向原住民进行“有意义的咨询”。他提到,虽然项目已取得省府批准,但环境评估证书要求石油公司康德摩根提交8份环境管理计划,但其中5份遭到否决, 显示他们未有充份咨询原住民的意见。石油公司在完成环境评估证书的要求之前,工程只能够局限在私人土地和少量官地上。

  省自由党临时党领高利民(Rich Coleman)就此时回应时指出,NDP的态度传递一项讯息就是他们不开放生意和投资给投资者,宁愿损失这个能为国内生产总值(GDP)提高200亿元的项目 。

  高利民否认对原住民的咨询不充分,同时指,横山输油管将为本省带来大量工作机会,NDP现在就是告诉就业者他们将没有工作了。

Dushi0811.1.2-300x202.png

  ■ 尹大卫(左一)和贺佐治(左二)召开记者会,介绍省府针对横山油管扩建的初步行动。加通社

  绿党党领韦弗(Andrew Weaver)则表示,欢迎NDP兑现竞选承诺。他又批评国家能源局就计划所作的评估程序出现严重漏洞,漠视其他专家提到沿岸油污清理是几乎不可能的事。韦弗又指,整个计划是总理杜鲁多(Justin Trudeau)与各省的政治交易。

  亚省省长诺特利(Rachel Notley)称,卑诗省决定介入法律诉讼是态度的转变。

  她说:“卑诗省府已不再谈论阻止输油管的事,相反他们的做法是为了让项目达到最高的标准。我相信这是所有国民同意,也是我们政府正在和经常做的事。”诺特利认为,这些举动都合理。但她强调,扩建计划已批准,它符合全国国民的利益。

   0
相关新闻
环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患加拿大石油丰富却运不出来 靠铁路运输不得
本拿比市长对横山输油管扩建工程表示担忧56%的BC省民支持横山输油管扩建工程
原住民团体拟提收购案 渥京称跨山油管不急“特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.