温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
92岁华裔老太意外死亡 颐康发官方公告
www.bcbay.com | 2017-08-11 10:38:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

jaobrzj7zbtx.jpeg

  万锦市颐康中心周日有一名92岁华裔女长者在房间内意外死亡,死者被发现时头部夹在床褥和床栏之间。8月10日,颐康中心发出新闻稿,指安省卫生厅、法医和警方、以及颐康管理层星期四继续跟进,最后一轮调查于10日完成,调查结果将于稍后公布。

  颐康中心新闻稿说,这名 92 岁华裔长者于上周日早上六时被护理人员发现头部夹在床栏和床褥之间,发现时已经没有生存迹象。

  颐康中心首席行政总监康威说: 护理人员随即第一时间通知医生,期后证实死亡。法医初步判断,导致死亡的原因是窒息。调查小组今天在事故现场还原了案发的经过。

  康威强调: 院方对这名长者每隔一个小时就会巡房一次,在发现她死亡前 30 分钟,有护理员检查过她的状况,当时未见有任何异样。事发后,颐康中心对护理院的护理床进行全面安全检查,并把事件过程向有关部门及死者家属汇报,在员工方面,也做了相关的心理辅导。在获得正式调查结果后,院方会在保护长者隐私的同时,公布结果,保持一贯的信息透明度。

  颐康中心强调对护理牀的安全和操作以及长者的护理有着严格的标准。至少每年有一次对护理床的全面检查,而今年六月,刚完成对万锦市颐康中心的安全检查测试。

  颐康方面对这名长者的死亡表示遗憾,并对给其家属带来的悲痛表示感同身受。

0kcctozzgyez.jpeg

  康威说,颐康致力于让每一位长者都能安享优质的晚年,从 1994 年第一所中心开办以来,已连续第七次获得加拿大卫生服务监証机构 Accreditation Canada 的“模范荣誉”的殊荣。康威希望大家不会为这意外事件而对颐康的优质服务有所误解。

  加拿大卫生部(Health Canada)早在2008年开始已就床栏的安全隐患发出警告,最近一次是于今年4月发出,指过去5年已发生58宗病人被卡在医院病床床栏的事故,共有11人死亡。

  长者倡导中心(Advocacy Centre for the Elderly)发言人Jane Meadus表示,床栏一般被用作阻挡长者上下床,多于作扶手之用,但患有失智症的长者可能不能理解如何使用床栏,或会在上下床的时候被困,被床单勒住,导致窒息,或弄断脚和臀骨。

  51网友hongchen留言说,当病人有躁动情绪时,本人觉得不应该用床栏,向领导提过,并没有接受建议。曾经有过躁动病人翻过床栏,摔得很严重。如果把床放低,床边放个软垫要安全得多。

  据悉事发颐康中心,邻近16th Avenue和Bur Oak Avenue,共有200个床位。颐康网站资料显示,单人房的月费最高逾2,500元,双人房床位的月费也接近2,200元。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
9 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.