温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市二按劲升26% 月供超过2000元全国最多
www.bcbay.com | 2017-08-11 10:14:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_vaa2.jpg

_vaa1.jpg

  楼市畅旺带动房价上升,在如何利用自己水涨船高的资产方面,卑诗民众的行为似乎正在改变,愈来愈多人将房子二按。加拿大房屋及按揭公司(CMHC)的数据显示,去年温哥华的房屋二按宗数,较对上一年上升了26.5%,是全国比率3.8%的7倍,而阿博斯福-米逊(Abbotsford-Mission)的二按宗数更劲升逾44%,较全国高出11.5倍;安省的二按比例为全国次高。有业者形容愈来愈多人将物业当提款机,也有学者担忧趋势与当年美国次按危机前的情况相似(见另稿)。

  另外,数据又显示,房屋按揭供款亦按年增加,去年温哥华业主每月的平均供款冲破2000元关口,成为全国各地区之冠。

  根据CMHC对"二按"(refinance)的定义,为已持有物业按揭的业主在供款期间再为同一物业做按揭,而新增的贷款金额较原来超过10%,便符合二按的定义。

  CMHC公布2015年和2016年的二按数据,显示温哥华普查都会区(Census Metropolitan Areas),去年有1.4万宗物业做了二按,较对上一年的1.1万宗增加26.5%,贷款金额亦由平均37.9万元增加至44万元,增幅为16.1%。

  阿博斯福-米逊普查都会区的情况更明显,二按宗数由2015年的944宗大幅增加至去年的1362宗,升幅高达44.3%,而房贷亦由平均28.2万元,增加至33.8万元,升幅为19.4%。另外,维多利亚都会区的二按宗数也录得超过三成的增幅,显示二按行为在卑诗省内愈趋普遍。

  若以全国所有省份作比较,卑诗省以23.6%的宗数升幅位列全国首位,并大幅抛离全国数字。CMHC指出,去年全国约有22万宗物业进行过二按,只较对上一年的21万宗轻微调升3.8%。

  在所有省份中,安省是卑诗以外唯一的二按总数有所增加的省份,安省的二按宗数在2016年增加了5.8%,虽然远比卑诗的数字低,但也高于全国的3.8%。安省的平均贷款也增加了8.3%,由2015年的25.7万元增加至2016年的27.9万元。

  其余省份的二按数字均有下跌,魁省轻微下跌0.1%、阿省跌7.8%、沙省跌9.9%、纽芬兰省跌9%等等;显示卑诗省的大幅飈升数字,把全国的平均拉高至上升位置。

  此外,CMHC的数据亦显示业主的房贷负担愈来愈大,温哥华普查都会区的房屋供款由2013年起按年上升,由当初每月的1672元,增至去年的2010元,3年间增加了338元,该区同时也是全国34个普查都会区中,唯一每月供款超过2000元的地区,成为全国之冠。此外,温哥华普查都会区由2013年至2016年的供款都明显较本省和全国的高。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
9 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.