温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝俄军机飞到美国上空 观察五角大楼与白宫
www.bcbay.com | 2017-08-11 00:52:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5a77a24f9645DhAeBFk1.png

  俄罗斯图-154飞机

  俄罗斯军机当地时间9日低空飞越美国国会大厦、五角大楼、白宫以及位于华盛顿郊区的美国政府秘密地堡等绝密空域。与此同时,俄军机还到美国总统特朗普目前休假的贝德明斯特市兜了一圈。虽然此次观察飞行符合美俄签署的《开放天空条约》,但鉴于美俄关系目前处于“历史低点”,美国国内仍有很多质疑之声。但也有舆论认为,美国媒体的反应过度了:这不过是一次常规和合法的飞行。

  据美国有线电视新闻网(CNN)10日报道,俄罗斯监察员搭乘图-154飞机依照与美国政府协调好的路线进行了观察飞行,美国空军代表也在飞机上。飞机以略高于1100米的高度飞越了国会大厦、白宫、五角大楼、中情局总部和总统专机所在的安德鲁斯联合基地。俄罗斯飞机也获准进入白宫所在地区的绝密空域。

  此外,消息人士透露,俄罗斯飞机9日下午还飞越了特朗普目前的度假地新泽西州贝德明斯特市、特朗普在弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部、总统官邸戴维营和位于华盛顿郊区的“气象山地堡”。报道说,俄罗斯图-154飞机上有侦察设备,可以进行拍照、热成像以及情报收集。CNN还将“五角大楼、中情局和国会”放在报道标题上加以强调。而美国“政治”网站最开始的报道标题是“俄罗斯间谍飞机在华盛顿嗡嗡作响”,后来干脆改成“俄国间谍飞机在特朗普头顶盘旋”。

  事实上,俄罗斯的此次飞行是符合世界多国签署的《开放天空条约》的。俄罗斯卫星新闻网报道说,《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。签约国之间可以对对方领土进行非武装方式的空中观察,以检查其执行国际武器控制条约的情况,从而增强军事透明度,避免由于猜忌而造成紧张。俄罗斯于2001年5月批准《开放天空条约》。截至目前,已有34个国家签署这一条约,其中包括俄罗斯和大部分北约成员国。

  美国国防部9日表示,15年来各签约国共进行了约1200次观察飞行。俄罗斯军机今年到目前为止已经在美国进行了10次观察飞行。今年4月10日至14日,美国OC-135B飞机也按照《开放天空条约》在俄罗斯上空进行观察飞行。俄罗斯卫星新闻网称,观察飞行期间,美国观察飞机上搭载了美国和捷克的联合代表团。

5a77a24f985855jzQS6g.jpg

  不过,美国国防情报局局长斯图尔特表示,俄罗斯可能钻了《开放天空条约》的空子。他说自己去年告诉众议院,应该禁止俄罗斯利用该条约在美国境内飞行。美国福克斯新闻网10日报道说,负责武器控制的美国前助理国务卿拉德梅克之前在国会听证会上多次表示,俄罗斯是遵守《开放天空条约》,但它有些举动违背了条约精神。他举例说,条约规定全部签约国领空予以开放,但俄罗斯对其他签约国空中观察莫斯科、车臣、南奥塞梯等地作出限制。

  美国国务院发言人希瑟·诺尔特9日在例行记者会上表示,“美俄关系,毫无疑问,处于低点……互信水平依然很低”。她特别提到,美国国务卿蒂勒森与俄罗斯外长拉夫罗夫最近一次会晤时已商定,应继续寻求两国可以进行合作的领域。诺尔特称,“在两国存在分歧的领域,我们会继续坚持美国原则及对俄罗斯和其他国家的政策。”

   0
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.