温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这华人从皮条客到参选议员 结6次婚自称是女人精
www.bcbay.com | 2017-08-11 00:17:19  小屋的屋 | 0条评论 | 查看/发表评论

0(1).jpg

  01

  去过日本东京歌舞伎町的人,都深有体会和感受:走在歌舞伎町附近的几条街道上,经常会有人走过来跟你打招呼并询问你:“先生,要不要看表演秀?''

  这群人的职业在日本叫“案内人”也就是我们所说的皮条客。

  李小牧出生在湖南长沙,27岁时赴日学习舞蹈,迫于生活的压力,在歌舞伎町打扫卫生,洗厕所,靠着微薄的薪水维持留学所需的费用。

  某天他发现,在街上拉客人去看秀的“案内人”10分钟挣的钱比他扫厕所一个小时挣的钱要多很多,且又是合法的。于是,他开始模仿那些"案内人"在街上拉客人进店消费。

  从此,开始了他二十年多年的“案内人”之路。

  歌舞伎町,是日本东京的娱乐场所,也是日本文化中的一个象征。这里每年吸引着全世界成千上万的游客,有政治家,摄影家,作家,演员,…等等。

  用李小牧的话说:“在这里,你可以认识很多你需要认识的大人物。”

  刚入行不久的李小牧,对歌舞伎町的环境和背景都不了解,天真的以为,只要在街上拉客人,说服客人进店消费就行。直到有人找上他,追着他收保护费时,他才明白,这条街道的水是有深度的。

  自古以来,风花雪月场所,不是黑道相争之地,就是黑白两道的格斗场,歌舞伎町也不例外。前期的李小牧,每天提心吊胆的活在危险中,吃过很多亏,也长了不少心眼。

  “

  在这里做的韩国人,日本人,中国人,大部分人挣了钱就走了,只有我坚持了一下来。”

  慢慢地,他凭借着他的聪明,精钻,权谋,逐渐树立了他在歌舞伎町的名声和地位。

  “我守了15年,才拥有2条街”李小牧说。

  如今的他在歌舞伎町开了自己的湖南餐馆,并拥有了自己的手下,虽然不用亲自去站街了,但只要提到:“案内人”,人们的脑海中,第一个浮现的就是他。

  有人说他现在是歌舞伎町的黑社会老大。

  也有人说:如果在日本的红灯区遇到危险,报他的名字是可以救命的。

  成龙在拍完《新宿事件》时,请他做的顾问,并说:如果没有李小牧,他根本完成不了拍摄。

  有趣的是:日本导游每次在讲解歌舞伎町的时候,都会讲到了李小牧,更是夸张的说:他能打下这片地区,是因为当初他手里的刀比别人长一倍。

  但李小牧说:我不管什么道,我只做合法的事情。

0(3).jpg

  02

  在做案内人的期间,李小牧每天坚持写作,2002年,在日本出版发行了他的自传《歌舞伎町案内人》并荣登畅销书排行榜,使他名气大增。

  十年间,他每周坚持写6个专栏。

  他说:他就是要不断的表达,让更多的人看到“案内人”,看到连日本人都不知道的日本问题。

  随即出版的《日本有病》更是让深度剖析了日本所存在的病垢,在日本政界和媒体中引起了轰动,也被国内多家媒体报道。

  迄今为止,已经出版了17本图书的他,也成为了国际上多家著名专栏的作家。

  2014年,受日本民主党代表海江田万里的邀请李小牧决定竞选东京都新宿区议员。

  2015年,李小牧每天早上7点到晚上11点,在街头背着扩音器,为竞选拉票。

  虽然,最后以282票的成绩落选,但作为一个华人竞选日本议员,斩获1018票,已经是很不错的成绩了。

0(4).jpg

  03

  李小牧的婚姻观和两性观,是令人吃惊和备受争议的。

  他结了六次婚,他说自己是个女人精,只要他喜欢,随时可以跟她上床。

  他的名言:脑髓性感的女人才是真正性感,否则只能是一夜情,而且还是一个小时。

  他有三个孩子,其中第三人太太生的孩子是日本著名的童星,在李小牧竞选议员时,给了他很大的帮助。大儿子,却不是他亲生的。

  但他说:只要孩子肯叫他父亲,他就愿意认。

  在问道他有多少任女朋友时,他说有四位数,从十八岁算起。

  面对很多人的谩骂,他说:他不在意这些东西,想做一个公众人物想出这个风头,就要有承受力。

  如今,他活跃在各大媒体上,以文人,媒体人自居。

  我第一见到这个传奇人物,是在看《圆桌派》时,他的谈吐,长相,气质,不像是有以上经历的人,更像是一个温文尔雅的文人。

  温和,没有一丝戾气。

   0
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
7 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
8 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后长出这种珍贵菌体 名气只比松露小
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.