温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪击前雇主 华裔男助教被判刑28年
www.bcbay.com | 2017-08-11 00:13:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1a0669ade3debae5f9a29586e60f1cb1.png

  晁恒军在庭上表示歉意

  去年8月发生在纽约上州威彻斯特郡新堡市(New Castle)查帕瓜镇(Chappaqua)、企图枪杀西奈山医学院院长恶性案件中的枪手—50岁华裔血液专家晁恒军(Hengjun Chao),9日被法官以企图谋杀和非法持枪两项罪名判处28年监禁。受害者当日在庭上诉说了该意外给自己和家人带来的剧烈和惨痛影响,晁恒军随后表达了歉意。不过晁恒军的律师表示该量刑过重,会寻求上诉。

  去年8月29日清晨,晁恒军潜伏在查帕瓜镇一家熟食店外,等待其前雇主、西奈山医学院院长查尼(Dr. Dennis Charney),当查尼离开熟食店时朝其连开数枪,导致其肩膀等多处受伤,并牵连到旁边另一人也同时受伤。据悉,晁恒军曾是西奈山医学院的研究员和助理教授,由于在学术研究中有过伪造行为而于2010年被开除,查尼曾在该院教师纪律审裁组中作证称晁为私人利益故意删除一些数据,检方认为其为报复查尼而蓄意策画该行动。

  在庭审中,晁恒军作证称自己并非试图射杀查尼,而是想击中其手中的咖啡杯,来警示对方,因为他相信查尼提高了抗抑鬱剂用量,导致青少年自杀率的上升。今年6月,陪审团宣布晁恒军二级企图谋杀罪一级非法持枪罪名成立。

  9日在法庭上,查尼情绪激动地朗读声明,表示枪伤对他和家庭带来巨大伤痛,"我的女儿甚至要告诉我五岁大的外孙女,有人试图杀掉她的外祖父"。他还说枪伤伤口给他带来持续不断的头痛和各种小病,将影响他接下来的生活,并指责晁恒军是社区的危害,将给社会带来更多威胁。晁恒军则眼含泪水地为自己的行为感到抱歉,"我从来都不是一个可恨的人"。

  法官对二级企图谋杀罪判刑23年,一级非法持枪罪判刑五年,总计28年。晁恒军的律师表示,被告患有抑鬱症和心理疾病,该刑期过重,会继续上诉。

   0
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
7 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
8 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 马云要来多伦多了!给加拿大带来大礼包和致
2 BC山火后长出这种珍贵菌体 只比松露名气小
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.