温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
同名同姓同年同月同日生 留学生在美考驾照被拒
www.bcbay.com | 2017-08-11 00:09:31  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

afa36f46e6e8e2a85edde1303d495691.jpg

  陈曦向《侨报》记者讲述自己的烦恼事儿

  居住在旧金山的陈曦,毕业于旧金山艺术大学(Academy of Art University)。最近,她正在积极寻找工作,但是出行交通令她头痛,往往去趟湾区其它城市面试,路上要花很多时间。对于一位刚毕业的学生来说,旧金山市内虽然交通方便,但高昂的房租也让她望“屋”兴叹。急于找寻工作的她,为何不搬到其它城市,买辆车再寻找更多的机会呢?提到这个问题,陈曦向《侨报》记者讲述了自己“离奇”的经历。

  2014年,陈曦来美留学,一直居住在旧金山。求学中她想学车考驾照,但却遭拒。提到这件事,陈曦非常沮丧地说:“谁能想到在佛吉尼亚州竟然有一个跟我同名同姓,最主要的是还跟我同年月日生的女生,所以加州机动车辆管理局(DMV)以此为由,说我已考取了驾照。但那个人并不是我啊!

  事情还要从陈曦的名字说起,进入美国后,她就一直使用“XI CHEN”的名字,虽然也遇到过同名的情况,但若输入其它更多个人信息后,都没有遇到太多的问题。但是,当她首次在东湾的DMV申请驾照时,进入笔试的环节,DMV曾提出有一位同名同姓和同年月日生的女性。在通过了笔试要进行驾车考试时,DMV的网络系统里显示“她”在佛州已经取得驾照,所以拒绝让她参加路试,并给她一个电话号码联系佛吉尼亚州当地的DMV如何处理。

  于是前后数个月,陈曦联系到对方,又是邮件,又是发资料,对方还要求发传真,本以为会有进展,但效率很低,到最后真的感觉没有希望了。因没有驾照,陈曦无法买车求职,只能呆在旧金山,活动半径很受限制。

  “遇到这种事情,单是我一个人去解决,特别是和遥远的佛州那边联系,耗时耗精力,同名同姓同年月日出生,这个机率实在太小了”,陈曦认为官方应该有一个变通的做法,而不是让我们自己去解决这种“难题”。

0d1599416889c183117fcea811f2d266.jpg

  蓝色单子是DMV的工作人员写给陈曦的另一个人叫XI CHEN的车牌号码(陈曦提供)

  当下,陈曦希望有关部门或是相关机构可以帮助她,也希望读者中愿意提供相关法律支持,可发送邮件至chenxi_top1@126.com。

   0
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
7 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
8 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 马云要来多伦多了!给加拿大带来大礼包和致
2 BC山火后长出这种珍贵菌体 只比松露名气小
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.