温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点点...火灭后组队去摘
www.bcbay.com | 2017-08-10 23:50:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

mushroom-600x400.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:BC省大面积山火肆虐,造成很多居民流离失所,空气质量堪忧。然而也带来一些好处,让温哥华的吃货们有机会采摘到羊肚菌。

  温哥华真菌协会(Vancouver Mycology Society)主席Paul Kroeger表示,卑诗森林山火燃烧后,灼热土地上冒出各类真菌,“森林大火燃烧后,改变了当地土壤环境的化学与酸碱度平衡,土地经过高温灼烧,清理掉很多不耐高温杂物。”

  他介绍说,羊肚菌(morel mushroom)正好趁机占领被焚烧的地面,繁殖茂盛并生出蘑菇果实。采集和出口这类真菌是卑诗省的一项产业,“春季许多人涌向山火处,他们知道羊肚菌在那生长旺盛。”

442bc6ad12be40f2834b6f11e157f33d_th.jpg

  羊肚菌于1818年被发现,一般生长在被野火烧过的树林里,很难人工养殖。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网状,既像个蜂巢,也像个羊肚,因而得名,在世界四大野生菌王中排名第二,仅次于松露。

  羊肚菌自古就是名扬天下的山珍供品。不仅非常美味,还有补肾、壮阳、抗癌的功效,民间有‘年年吃羊肚、八十照样满山走’这样的说法。

0.jpg

  羊肚菌在欧洲极为盛行,就像中国高级餐厅的鱼翅、鲍鱼一样,它是法国高档餐馆中不可或缺的菜肴,没有羊肚菌的宴席绝对算不上高档宴席。由于奇缺和味浓它在欧洲只有大餐厅才能够使用,其他的餐厅往往只能够用来做调料。

7c8ed34d339d43e6af25ebf6a3a2c9b0_th.jpg

  羊肚菌有很多种烹调方法,可用清水浸1到2个小时,再洗净即可配肉类焖、炖、煮、炒,中西餐皆宜。

0.jpg

  一些采摘者已经找到规律——白蜡树、美国梧桐、鹅掌楸、已经死亡或将要死亡的榆树、杨木和老的苹果树旁边,较容易找到羊肚菌。此外,落叶植物附近通常会比松柏目植物附近更容易找到羊肚菌。

72aaedc0ff3b452c86c6ac3121ed2e39_th.jpg

  挑选羊肚菌一般以个大,色深,尖顶为优。市面上能购买到的羊肚菌以1-3cm长菌伞较多,且圆顶带有未去泥的菌脚。挑选时,菌伞能达到5cm以上的尖顶羊肚菌为极品羊肚菌。

  小编相信来年春天,BC省的山上一定会出现大批吃货采摘羊肚菌。不过还是想提醒大家,认准羊肚菌的模样,别采到有毒的蘑菇哦。

_1.jpg

       谨慎起见,我们来看看如何分辨蘑菇是否有毒...

  毒蘑菇菌盖上有肉瘤,菌柄上有菌环和菌托;没有则无毒。

  毒蘑菇采集后易变色;无毒蘑菇则不同,不易变色。

  毒蘑菇多生长在肮脏潮湿、有机质丰富的地方;无毒蘑菇则多生于较干净的地方。

  毒蘑菇大都柔软多汁;无毒蘑菇则较致密脆弱。

  毒蘑菇的汁液浑浊似牛奶;无毒蘑菇则清澄如水。

  毒蘑菇的味道辛酸苦辣;无毒蘑菇则很很鲜美。

   0
相关新闻
下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征中国游客遭海关毒打牙齿破裂!延宕13年终获
杀三人还肢解焚毁女婴!加拿大杀人狂魔被判百年一遇日食:大温为最佳观赏地!千万别错
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
7 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
8 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.