温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大私人护理员劝你 千万别把父母送进老人院
www.bcbay.com | 2017-08-10 20:13:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_111QAL.jpg

  多伦多36岁女子Janice W.从2002年起从事私人护理行业,当初是因为喜欢与老人在一起,决定成为一名私人护理员(PSW)。

  现在她却说:“我永远不会把母亲送去老人护理院,你去拜访的时候看起来都很好,但这都是假的。”

  Janice说,作为长期护理院的一位私人护理员,她想要说出自己见过的糟糕的事,也是其他私人护理员不敢说的。

  她与老人之间建立起来的关系,以及来自老人家庭的感激,是这份工作的回报,但是她在大多伦多地区几间长期护理院工作期间看到的行为,却令她彻夜难眠。

  “每次当班,我都看到有老人被忽视,遭到口头和肢体上的虐待。”

  她亲眼目睹工作人员互相斗嘴、欺凌,对老人虐待和不尊重。

  另一方面,工作人员请病假是因为压力大、受伤,或者只是不想上班,因为知道自己是当天整个楼层唯一值班的私人护理员。

  Janice说:“员工严重不足,老人们按呼叫铃后要等30到45分钟才能上个厕所。工作人员在表上填已经换了内裤,但实际上没有,要么是因为没有时间,要么是不在乎,让老人们几个小时坐在脏内裤上。”

  “我见过有老人坐在轮椅上,下身都湿了,滴到轮椅上,导致皮肤受损等问题。”

  有一次,她发现一位老妇人受伤,上前询问。老妇告诉她,她被扔到床上,撞坏了肩膀。而她的呼叫铃被掐断了,无法要求帮助。

  她听到老妇向家人解释发生的事,在旁作证老妇说的是实情,结果被管理层训斥,指她损害了老人院的形象。

  据Janice称,许多老人院的管理层、经理和副经理人员结构庞大,但一直称无法聘请更多的私人护理员,或者只能使用最便宜的内裤或湿纸巾,因为“这些不在预算里”。

  她还说,卫生部门的例行检查都会提前通知,以便老人院在整个楼层里张贴通知警告工作人员。

  “私人护理员被告知可能被问的问题,要怎么回答。还会有额外的员工来更换标签,更新存货,等到他们离开,一切又恢复原样。”

  “老人们都憎恶住在那儿,他们哭着说让我回家,或是只想死了算了……他们都不再被当作人对待……同时,病人把病传染给我们,请病假却归咎于我们。有时候,我们还会遭到一些有攻击性痴呆症老人的殴打。”

  “我们在学校里受过这方面的培训,只是不应该遭到这样的对待。”

  Janice说,当安省的最低时薪提高后,许多私人护理员都会离职。“在Tim Hortons或百货超市工作都不会有这样的压力。”

  最后,Janice还提醒那些家中有老人住在长期护理院的,注意观察这些值得警惕的迹象:

  查看房间,有多少用品。是否有内裤、湿纸巾、牙齿清洁片、牙膏?

  观察工作人员与老人的对话:是否急躁?拒绝还是安静?

  查看老人身上不寻常的印记,特别是背部和上臂,可以说明是否遭粗暴对待。

  另据加拿大护士协会于1990年代的一份调查:20%护士目睹过长期护理院的老人遭虐待;31%目睹老人或病人遭粗暴对待;28%目睹工作人员咒骂老人或病人;10%目睹工作人员击打或强推老人或病人。

   0
24小时新闻排行榜
1 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
2 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
3 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华裔女歌手自拍发生灵异事件!吓坏上
2 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
3 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
4 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
5 加拿大新建住宅猛增,猜猜哪个房型增速最快
6 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
7 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
8 加拿大食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
9 地产经纪要哭了:24小时连续open house 没
10 小心TFSA成陷阱!加拿大又有两万人超额供款
最新专稿 更多>>
1 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
2 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男 竟被判刑三
3 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
4 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
5 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
6 印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
7 中国游客遭海关毒打牙齿破裂!延宕13年终获
8 杀三人还肢解焚毁女婴!加拿大杀人狂魔被判
9 港湾播报:你没看错!这只很拽的加拿大鹅被
10 百年一遇日食:大温为最佳观赏地!千万别错
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.