温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
www.bcbay.com | 2017-08-06 15:47:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

        温哥华港湾(Bcbay.com)洛伽综合报道:67岁的佐伊·卢卡斯如今被世人誉为女版鲁滨逊,如今她已经在远离加拿大海岸的塞布尔岛上独立生活了40余年!只为研究岛上生物,以帮助人类知悉它们是如何适应严酷生活环境的,同时也为了保护海洋不受污染。

9_100GIa.jpg

  佐薇·卢卡斯是一名博物学家。为了研究生态,她在这个岛上已经生活了超过40年,与她做伴的是大约400匹野马、30万头灰海豹和350种鸟类。她在接受《每日邮报》的采访时表示,她已经适应了岛上的生活,并未曾感到孤独。

  卢卡斯的家在哈利法克斯市,首次登岛是在1971年,当时她还只有21岁。尽管岛上荒无人烟,但她却从不觉得孤独,并且早已完全适应了岛上的生活,“我一直在做着我热爱的事情,所以我从来没觉得孤独。”

       卢卡斯所生活驻守的塞布尔岛是一个狭长的新月形沙洲,长26英里,宽0.93英里,尽管位于诺瓦斯科舍大陆190英里之外,但它依然被认为是哈利法克斯地区的一部分。这里气候恶劣,全年有125天被浓雾笼罩,也被列入了航海运输的黑名单。据说,这个地方是300多艘沉船的葬身之处,被称作“大西洋的墓地”。

MAIN201707261032000309266885934.jpg

      这里没有任何交通工具,只有乘船或者包机才能到达,但这里却是数百匹野马的家园。“我最初就是为了这些马而来的。”卢卡斯说,她丝毫不惧怕这里恶劣的环境,她在岛上某处搭起了帐篷,那曾是废弃救生站,生活必需品每两周都会空投到岛上。

MAIN201707261033000421104365081.jpg

       目前,卢卡斯住在一个藏在沙丘里,布满树木的房子里。这个简单的住所是在加拿大国家公园动工的时候建造的。

      记者发现,卢卡斯的基本生活工具包括一副双筒望远镜和一个笔记本,前者帮助她在沙滩上观察野生动物,后者确保她能随时做笔记。

p8329431a235788889.jpg

      40多年来,卢卡斯收集马骨,提供给科学家,让他们能更好地了解它们是如何适应严酷环境的。她还帮助一个气象站收集垃圾,追踪海洋的污染水平。卢卡斯认为这片寂寞沙洲简直是她的天堂,还表示,如果可以她会一直在这岛上生活。

      在2013年6月20日,这个小岛已经成为一个国家公园保护区。这一年,有一队工作人员轮流驻扎在岛上,他们都非常尊敬卢卡斯。其中一位名叫格雷格.斯特劳德(Greg Stroud)的男子说,卢卡斯是一位非常了不起的女性,尽管她偶尔会回哈利法克斯的家里待上一段时间,但是她已经将这里当作自己的家,她将整个生命都献给了塞布尔岛。

   0
相关新闻
惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了人在温哥华,享受“慢”生活
加拿大黑莓高调重回中国市场 8月8号要搞事千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让买家毁约被判赔偿36万 是定金的6倍 你还敢
24小时新闻排行榜
1 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
2 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
3 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
4 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
5 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
2 提前实施!8月21日起:境外刷卡1000元也要
3 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
4 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
5 大温空气质量比“北上广”还差,你后悔出国
6 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
7 加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居
8 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
9 海外藏钱30万 华人享福利吃官司
10 在加拿大做Airbnb房东 年收入超百万
最新专稿 更多>>
1 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
2 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
3 人在温哥华,享受“慢”生活
4 加拿大黑莓高调重回中国市场 8月8号要搞事
5 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
6 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
7 加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
8 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
9 南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
10 温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.