温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简蕙芝:以后只想当好妈妈 自由党同僚:难过但理解
www.bcbay.com | 2017-08-02 10:49:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

clark-and-hamish-4.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:由于省选失利被BC省新民主党–绿党联盟夺走执政党资格后宣布辞职的BC省自由党领袖简蕙芝(Christy Clark)说,她离开政坛后她要给儿子当个好妈妈。

  在上个星期五宣布辞职后简蕙芝首次公开会见记者、而且是与在中学上11年级的儿子 Hamish Marissen-Clark一同出现。

  简蕙芝说,从政生活、特别是作为BC省省长执政6年多是令人难以置信、波澜壮阔的人生旅程,而且她干成了不少事情。她今后会继续尽自己所能为社会服务,但现在还没有决定会从事哪方面的工作。

  简蕙芝承认5月9日大选结束、她领导的自由党差一票没有获得议会过半数席位的消息公布后,她心里就已经知道是该离开政坛的时候了;在新民主党和绿党联手在省议会投不信任票让自由党下台后,她决定公布自己辞职的决定。

  当记者问简蕙芝的儿子hamish对他母亲辞别政坛的决定有何想法时,这位腼腆的中学生看着自己的母亲有点脸红的说,6年半的时间很长,差不多是他少年时代的绝大部分时光;今后母亲能常在身边的日子一定很酷。

  但简蕙芝半开玩笑的说,她会常唠叨着督促儿子好好做作业。

maxresdefault.jpg

       而省议员屈洁冰在接受本站记者采访时,则表示,虽然很难过,也感到突然,但支持简蕙芝的决定。她认为简蕙芝在过去几年带领的省自由党政府在经济、就业和平衡预算上都做得不错,虽然有功有过,但瑕不遮瑜。她也感谢简蕙芝于2013年赋予初次参政的自己极其重要的厅长职位,给予了许多“政治新人”机会。

       她也提到,一般来说,在美加,如果党领辞职,一般都会直接退出政坛,而BC省自由党和加拿大绝大多数的党派都是如此。因为党内有许多人才,而且再从政前都有良好的学历和工作,不会把“政治家”作为一个仅仅用来维持收入的“职业”对待。而她则提到,如今新民主党的内阁加上贺谨(John Horgan)已经有三人曾经当过NDP党领(狄德安Adrian Dix和詹嘉璐Carole James),也就是说辞去党领后继续留任省议员职位,这是否说明了NDP内部人才不够。

       与简蕙芝一直“互相伤害”的现任省长、NDP党领贺谨也感谢了老对手简蕙芝一直以来所作出的努力。

   0
相关新闻
省选失利承担责任 辞党魁议员职简蕙芝退出简蕙芝宣布:辞去BC省自由党党领职位
贺谨上台解僱133人 卑诗公营机构大换血贺谨9月公布预算案 联手市府应对大温房屋危
屈洁冰批NDP内阁:华裔竟无厅长职位 NDP忽快讯:贺谨宣誓就任省长 28人内阁名单出炉
“惹火省长“贺谨今天上任 扑救山火是当务NDP省府誓护《卫生法》 卑诗私营诊所料遇寒
NDP省府新政时间表一览贺谨开始筹组内阁 专家料5人大热
24小时新闻排行榜
1 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
2 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
3 地产繁荣要终结 经纪行业将面临大量失业
4 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
5 他说中国人都是脏乱差 这是一个脏乱差的民
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
3 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
4 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
5 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
6 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
7 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
8 UBC硕士被丈夫活生生挖掉双眼!缘由曝出让
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文
最新专稿 更多>>
1 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
2 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
3 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
4 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
5 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
6 港湾播报:警察萌翻 遇“伏击”却跳舞 大温
7 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
10 尼亚加拉大瀑布的水变成黑色 跟原油泄漏一
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.