温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元涨到头了?原油价格未达预期使加元受创
www.bcbay.com | 2017-08-01 11:20:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

bf93wqoy4hqs.png

  自今年7月12日加拿大央行宣布加息以来,加元经历了将近大半个月的持续疯涨。相比于今年五月份的低位,加元兑美元差不多已经升值了10%。然而,7月31日下午收盘时的数据却表明,加元的疯涨势头很可能已经停下来了。31日收盘数据显示,加元兑美元为一加元可兑换80.10美分,比上周五下跌了0.24美分,加元兑人民币为一加元可兑换5.39人民币。

  加元的下跌可能和经济数据未达预期相关,根据加拿大统计局31日公布的经济数据显示,6月份工业产品价格指数(IPPI)下降了1.0%,5月份为修正后上升0.1%(修正前为-0.2%)。此外,原材料价格指数(RMPI)同期收缩3.7%,这两项数据均低于市场预期。报告的进一步细节显示,IPPI和RMPI的下降是由能源和石油产品价格下跌造成的。

  有分析师认为,加元进一步上涨的幅度料不会很大,而且加元的强势很可能会拖累加拿大经济复苏势头,这将会是加拿大央行将面临的一个挑战。

  TD银行的经济学家Dina Ignjatovic在上周五就表示,一直延续到明年,加元兑美元的汇率都将会在1加元兑79美分的上下波动。

ep81ewkvsc1q.png

  由于加元近期的走强,经济学家们普遍认为这会令加拿大出口竞争力减弱,满银的 Reitzes认为,加拿大出口的资源类商品大部分是以美元标价并结算,虽然有数据表明7月份的原油价格出现反弹,但是目前价格仍在50美元以下徘徊,而这对加元升值十分不利。

nbg6zrvjmloc.png

  除了油价以外,以下五大因素也将会抑制加元继续上涨:

  一、加美墨3国北美自由贸易协定即将重新谈判,许多观察人士警告,这一点会给加元带来极大压力;

  二、即便加拿大出口贸易出现回弹,但目前仍然举步维艰,项目赤字仍维持在GDP 3%左右。

  三、由于碳税和最低时薪政策,使得国内企业大量新增成本,竞争力受冲击。

  四、由于大多伦多地区的房市调整,也会让加拿大经济受到影响。

  五、虽然目前不少分析师仍然认为,加拿大央行将会在今年10月份再次加息,但是目前加元的走向有点像比特币,由于过去几周加元的疯涨态势,或许将会对央行再次加息带来压力。

   0
相关新闻
能源生产强势反弹经济加速 10月再加息机会加元兑美元80分没保住 今晨跌落2美分
是否继续加息?政府和央行产生严重分歧加元暴涨10%举国欢呼,留学党却哭晕了!
加币反弹冲破80美分关口 到底是谁占便宜了财经顾问:加元汇价未必持续强,别高兴太早
加元上涨,加拿大老百姓终于赚到了!经济强劲央行加息 加元反弹冲破80美分关口
卑诗省民第2季度刷卡增5% 报告:对经济有信最新数据出炉 加拿大央行很可能10月再次加
24小时新闻排行榜
1 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
2 中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文
3 华裔女子代替姐夫买新屋:被税局查退税
4 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
5 世界上体毛最长的女人 剪了之后是大美女
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 下周大温地区温度将高达43度 周边地区47度
2 加拿大人对房子着迷上瘾 背后的原因竟是..
3 加拿大楼市国外买家背锅,政府才是罪魁祸首
4 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
5 小雨父亲给广大媒体的一封信
6 美国华裔教授开除中国研究生:我就不该录取
7 中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文
8 消防员冒生命危险灭火,这些人却趁火打劫
9 温哥华高温预警来了:下周要飚到36℃!
10 加拿大的华人爱扎堆?这事儿一言难尽
最新专稿 更多>>
1 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
2 尼亚加拉大瀑布的水变成黑色 跟原油泄漏一
3 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
4 UBC硕士被丈夫活生生挖掉双眼!缘由曝出让
5 视频:2017第九届温哥华泼水节
6 20名女生私密照被男同学曝光!法院却打算这
7 港湾播报:BC高温 灭火难 小伙和动物的开挂
8 行走在山水间的感动:2017之夏班夫国家公园
9 小雨父亲给广大媒体的一封信
10 看温哥华亦舒《我的前半生》
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2小雨遇害3关注加元
4专稿5BC大火6火爆楼市
7BC省选8加拿大150周9温村萌娃大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.