温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文被踢
www.bcbay.com | 2017-07-31 17:37:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:近日,加利福尼亚大学尔湾分校被爆出取消了503名新生的入学资格,这些学生大多是因12年级下学期成绩不达标、考试分数太低而被刷,而也有人是因为成绩作假而被踢。与此同时,而一封来自大学教授写给被开除学生的公开信,批评该学生抄袭、不认真钻研学问而总想走捷径,更是在留学圈内掀起了千层浪。

18-18-25-15-3.png

       据报道,有许多中国留学生,都不是独立完成国外学校的申请过程,所以说文书部分的造假,很可能从被录取之前就开始了。一部分留学生一开始就语言能力不足,或者没有自信去独立写作,到了国外,学习过程自然是不作假就没法继续了。

       而入学过后,国际学生(留学生)似乎也比本土学生更加容易出现学术上不诚实、达不到要求的现象。每年被北美学校开除的中国留学生中,有大约四分之一是因为作弊、抄袭等学术欺诈现象被开除。而各个地方由华人所开设的专门针对华人留学生的代写业务也因为“需求大”而风生水起。

       美国厚仁教育研究中心曾以全美1657名被开除中国留学生的真实情况作为数据支持,制作2015版《留美中国学生现状白皮书》,分析了被开除学生的背景信息和开除原因:

mp16537461_1432698625394_2.jpeg

       英语成绩太差被取消入学资格

       陈同学于11年级来到了美国读书,12年级申请大学时,他将一部分在中国高中的课程学分转换来美国,综合他后来在美国两年高中的成绩,使得成绩单上的数字“非常漂亮”,所以也在当年4月份如愿以偿地收到了加大尔湾分校的录取通知。

       然而,陈同学的托福成绩并不好,远低于加大所要求的80分,所以在7月份,他的录取资格被取消了,过后不得不转入另一所州立大学入读。

mp60823311_1456542060532_2.jpeg

       分数与官方成绩不符 被质疑作假

       而另外有些中国留学生被取消录取资格,并非是成绩和英语水平不达标,是因为申请入学时所填写的成绩与实际成绩不符

       中国留学生孙同学虽然在美国读了高中,但英语水平并没有什么进步。12年级申请大学时,孙同学为了省事,找了国内留学中介帮忙,并且顺利拿到了加州大学尔湾分校的录取通知书。然而就在孙同学潇潇洒洒回中国玩耍,享受入学前的美好时光时,却收到了学校寄来的拒绝信,理由是他所提供的AP成绩与官方寄到学校的成绩单不符合。后来才得知,在填写申请表时,留学中介自行填写了与实际成绩所不符合的分数,使得学校认为孙同学有作假嫌疑。

U9363P42DT20130617082924.jpg

       AP分数并不影响录取,只是不能转换学分,但被认为是作假,事态就十分严重了。孙同学急急忙忙打电话去学校问情况,没想到自己英语又不好,说了半天也讲不清楚。最终他的入学资格还是被取消了,而孙同学也只能转到社区学院就读。

       美国华裔教授开除中国研究生:我就不该录取你!

20170731_15015243253018.jpg

袁劲梅教授

       即使被大学录取了,也并非就此高枕无忧了。近日,一封由美国克瑞顿大学哲学系终身教授袁劲梅写给一名被开除的中国留学生的公开信火爆了北美留学圈,同时也揭露了留学圈内久为诟病的学术抄袭问题。

       袁教授在信中写道,后悔录取了这名学生,因为她无法满足学生“到美国来见识一圈,和教授搞好关系,使一些点子,让教授按着你的设计,给你一些作业,你轻轻松松得到一个学位;再靠这个学位,说自己成为学者了,然后在中国或美国找个挣钱多又体面的工作”的要求。这名学生几乎从来不读课程的必读书,而是看了网上的书评和简介就宣称自己读完了。

0b977118310f4b6da830c2a538dfd1a4_th.jpg

       同时,这名学生还从网上直接复制了东西,贴下来当成作业交给教授,同时还辩论这不叫“抄袭”,是教授“误解”了。袁教授没有报告这名学生抄袭,甚至没有取消TA的奖学金,但是这名学生却从未说过一句“对不起,我不再这样做了”,而是一次次抱怨教授不理解自己

       其实,在海外刻苦读书,凭借自己的实力考上大学并且顺利毕业找到工作的中国留学生仍占大多数,他们的努力和付出并不能被这一小部分“不和谐音”所代表。但也不可否认的是,申请学校资料部分作假、在学术上存在“抄袭”嫌疑等问题在留学生中也有所存在。

dk3uj7wnt8ph.jpeg

       不管怎么说,作假确实害人害己。希望今后留学生的表现越来越好。

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.